суббота, 15 августа 2009 г.

Величко сильно переоценил «русского солдата» и его «штык»

В.Величко
Ранее наше издание опубликовало отрывки из труда дореволюционного российского ученого Василия Величко "Кавказ. Русское дело и межплеменные вопросы". Ныне же мы решили остановиться чуть подробнее на некоторых цитатах из этой книги.

Вот, что отмечал В.Величко в своем труде:

"…Стало быть, Россия должна отказаться от основных принципов своего строя, чтобы дать дорогу автономному "христианскому Израилю" до Воронежа, а то и дальше (имеются в виду выдумки армян про "Великую Армению" со столицей в Тифлисе и северной границей в Воронеже – прим. А.Эйваза). ...Бредни армянских политиканов, вероятно, останутся бреднями, ибо никакие революционные авантюры не устоят перед штыком русского солдата..."

Как видно, В.Величко сильно переоценил «русского солдата» и его «штык».

«Штык русского солдата» не смог справиться с этими бреднями – армяне успешно поселились в Закавказье с помощью Российской Империи. Но армяне же - Микоян и Шаумян – помогли Ленину развалить ту же Империю.

В Советское время большевики-коммунисты подарили армянам государственность, а также азербайджанские земли: Зангезур, Гокчу (Севан), часть Газахского района – а армяне снова с помощью своих покровителей – Горбачева и Сахарова развалили Советский Союз.

Нынешняя «демократическая» Россия помогла армянам с легкостью оккупировать азербайджанский Карабах, с помощью «новых русских демократов» армяне засели в правительстве непризнанной Абхазии, с помощью России армяне кричат, что грузинская Джавахетия и азербайджанский город Нахичевань – это «армянские» земли.

Думаем, России стоит подумать над уроками прошлого – а то, мало ли что...

Величко также сообщает:

"История показала грузинам, что нельзя доверяться людям, у которых есть природная склонность к шпионству и измене: армянские мелики Або и Меджнун, облагодетельствованные Ираклием II, который укрыл их от персидских гонений, в роковую минуту предались персиянам и были проводниками полчищ Ага‑Магомет хана, разграбивших и заливших потоками крови Тифлис в 1795 году. Этот факт полезно вспоминать, когда армянские публицисты слишком настаивают на том, что армяне ревностные христиане..."

Кстати, зарубежные армяне использовали различные методы, чтобы добиваться своего – т.е. чтобы звонкие монеты русских и европейцев падали в карманы армянских торгашей и националистов.

Вот что пишет Величко по этому поводу:

"Для изнервничавшейся интеллигенции армянские тузы издают в Париже на французском языке газету «La Gěorgie», но и тут не преуспевают: газета ведется бездарно, занимается мелкими сплетнями и распространением клеветы. В первую минуту общество ею поверхностно заинтересовалось, а теперь о ней никто серьезно не говорит..."

Этот факт указывает на то, что армянские националисты пытались через различные якобы «грузинские» издания держать в сфере своего влияния грузинских интеллигентов.

И сегодня существуют подобные армянские издания, которые стараются влиять на общественное мнение различных стран. Так в России, Европе и США сегодня функционирует огромное число «чисто русских», «чисто французских», «чисто американских» и прочих «чисто» изданий, которые издаются при финансовой поддержке современных армянских торгашей (или чуть покультурнее – бизнесменов), торгующих, между прочим, честью своего народа…

Величко также указывает:

"Строго говоря, интеллигентные армяне давным-давно сознают, что репутация у их племенного имени — нелестная. Недаром они еще весьма недавно старались выдавать себя перед людьми, незнакомыми с Кавказом, за грузин, а иногда, для пущей поэзии, за "черкесов". Доселе и они, и публицисты, сочувственно к ним относящиеся, склонны, где только возможно, заменять слово "армянин" словами "туземец", "кавказец", и, в особенности "христианин"..." 

Ну и как не вспомнить случай из нашей с вами современности, когда недавно двое армян ограбили банк во французском городе Лион и после поимки ("с каким-то непонятным рвением и упорством" – как отмечали тогда удивленные французские журналисты) долго выдавали себя за... азербайджанцев.

Как видно, все слои армянского общества – от власть имущих националистов до последних преступников и отбросов – все взращены на идеи лжи и подлости, ибо ограбив банк, представляться всему миру азербайджанцами – это "древняя" армянская черта представлять своего соперника в дурном свете.

Также было и в Сумгаите в 1988 году, когда беспорядки организовали подпольный армянский комитет «Карабах», а первые убийства армян совершил армянин же – Григорян, который убил пятерых армян и изнасиловал 8 армянок (потом на суде его опознают оставшиеся в живых эти же сумгаитские армянки). Кстати, изнасилованные и убитые Григоряном и его дружками армяне – были те, кто ранее отказался платить взносы в армянский комитет "Карабах"...

То, что «сумгаитская резня» была спланирована армянами с целью демонстрации на весь мир "дикости" азербайджанцев, говорят следующие факты:

- за несколько дней до «резни» в Сумгаит прибыло более 200 человек из Армянской ССР, которые имели при себе фотоаппараты, видеокамеры и прочую аппаратуру;

- в самых "горячих точках", то есть там, где армянские «диверсанты» типа Григоряна и его дружков под видом азербайджанцев призывали убивать своих же армян, были заранее размещены видеокамеры. Потом писали, что съемки велись «любительскими» видеокамерами – но никто не спросит у этих бессовестных лжецов: откуда в 1988 году у простых советских граждан, живущих в маленьком и грязном городишке любительские видеокамеры?

- и, наконец, самое главное доказательство того, что сумгаитские погромы были спланированной акцией армян: на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после сумгаитских событий в Степанакерте (Ханкенди) армяне установили памятник "Жертвам Сумгаита". Еще раз отметим: на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! То есть за ночь «гениальные» армяне умудрились: составить проект памятника, слепить его из гипса и сразу же изваять посреди города. ЗА ОДНУ НОЧЬ! Воистину армяне - гениальные… фальсификаторы. Ведь памятник-то этот был готов давно, как и сам «сумгаитский» план армян, разработанный для создания образа «азербайджанца-варвара».

А вот факт, отмеченный В.Величко, над которым стоит подумать русским и сегодня, спустя почти 200 лет с начала процесса заселения армянами Кавказа, осуществленного с помощью России:

«Мусульмане, жители завоеванных областей, спрашивают не без горькой иронии: «Где же русские? Для кого же они нас завоевали? Во всяком случае, не для себя. Мы видели храбрых русских солдат, а теперь видим только слабых и корыстных российских чиновников, зачастую не русских по происхождению. Ни ваших купцов, ни ваших хлебопашцев здесь не видно! Все армяне, наши вчерашние рабы. Нечего сказать! Стоило воевать, чтобы дать господство таким нехорошим людям!..»

Думаем, после этой цитаты наши комментарии просто излишни...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©