понедельник, 9 ноября 2009 г.

1915 – надуманный «армянский геноцид»: большая игра Российской империи и армян-дашнаков

Исследование событий 1914-1920 годов, надуманного «армянского геноцида», роковых политических игр, поставивших друг против друга народы и страны; ложь и правда тех лет…

Содержание:
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Факты и статистика раскрывают правду тех лет
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. «Геноцид», как средство сокрытия или оправдания в глазах общественности зверств армян в период Первой мировой войны и после


Мне кажется, что вы все представляете армян невинной, чистой восьмилетней девочкой. Вы сильно ошибаетесь. Армяне, особенно своими последними зверствами, доказали нам какой они демонический и варварский народ.

Из выступления Лорда Керзона,
члена Палаты Лордов Великобритании,
13 марта 1920 г.



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Факты и статистика раскрывают правду тех лет…


Шесть веков армяне жили под покровительством Османской империи и «терпели гнет от турков», а именно:

имели свой патриархат, церкви в Турции, Сирии, Греции, Ливане, Палестине; армянский патриарх считался личным другом Османского султана и находился под его протекцией во все времена существования Османской Турции; армяне имели свои школы, а позже специальные лицеи по всей Османской империи, в которых открыто учили детей, что «турок твой враг» и никто не подвергал их за это репрессиям и гонениям; армяне организовывали в Турции различные организации, открыто и без страха поддерживали террористическую партию «Дашнакцутюн» и опять их никто не трогал; армяне Турции издавали свои газеты и книги, в которых открыто вели пропаганду против Османского правительства…

В общем – «ужасный гнет».

Перейдем к Российской империи и Западу, где существовал особый «армянский вопрос», который был поднят правительствами европейских государств еще в конце XVIII века (как один из пунктов более обширного «Восточного вопроса»).

«Армянский вопрос» был по сути дела частью плана по уничтожению Османской Турции и разделу ее территорий.

Россия, как и прочие колониальные империи, продолжала вынашивать планы по захвату Османских территорий. С началом Первой мировой войны, видя пошатнувшуюся мощь Османов, армянский католикос обратился с воззванием к Николаю II, чтобы тот «спас» армянский народ от «гнета турок» (того самого «гнета», о котором мы рассказали выше). Николай пообещал ему это – то был подходящий момент, чтобы руками армян присоединить к Российской империи восточные провинции Турции, если не всю Анатолию.

Русские войска вторглись на территорию Османской империи и продолжали идти в глубь страны. Подстрекаемое дашнаками (армянскими националистами) и воодушевленное успехами русских местное армянское население - подданные Османской империи - подняли мятеж против своего законного правительства.

Рис.1

С целью усмирить мятежников Османское правительство приняло указ о переселении (рис.1) лояльного врагу армянского населения в Сирию и Ливан в 1915 году. Таким образом, в глубь империи подальше от фронта были переселены около 100 тысяч армян. Число умерших при переселении (смена климата, нападения бандитов, неприятие армян местным населением и стычки на почве этого) составило около 23 тысяч человек, среди коих - и османские жандармы, сопровождавшие армян по пути в Сирию.

Гибель этих людей - трагедия, но сие никак не подпадает под категорию «геноцид». Геноцид - это запланированное уничтожение этнической или религиозной группы. Однако целью Османского правительство являлось не уничтожение, а переселение армянских мятежников и их пособников. Будь это не так, будь у османов действительно какие-либо инструкции из центра по уничтожению армянского этноса, вряд ли в то смутное время понадобились бы «переселения» и прочие «церемонии» с армянами.

Итак, большинство переселенных на юг империи 100 тысяч армян добрались до места назначения. В доказательство тому - статистика: возросшая численность армянского населения в 1916 – 1919 годах в Сирии и Ливане.

При переселении армян Османское правительство позаботилось о том, чтобы:

- защитить переселенцев во время переселения (Закон «Основы при переселении»).
- все имущество переселенцев было возвращено его владельцам (Закон «О возврате имущества переселенцев»);

Никаких других государственных мер в отношении армян в Османской империи более принято не было. Ни переселений, ни массовых преследований за мятежи, беспорядки и предательство родины. Не говоря уже о каких-то там «инструкциях» по полной ликвидации этого этноса.

Однако армяне утверждают, что турки целенаправленно вырезали около 2 миллионов армян - жителей Османской империи. Это утверждение голословно и доказательство сему – статистика тех лет:

Согласно официальной статистике (документ на французском языке, рис.3) в Малой Азии (Анатолии) в 1914 году проживало чуть больше миллиона армян. В пределах 1 100 000 - 1 200 000 чел. 2 млн. армян - это, скорее, общее число армян по всему миру в 1915 году.

Рис.2

Получается, если бы турки в 1915 году вырезали 2 миллиона армян, сегодня на планете не было бы ни одного армянина?

То, что «геноцид армян» - это высосанное из пальца событие, подтверждает еще один источник:

Энциклопедия «Британника» за 1918 год (Encyclopaedia Britannica, 1918) указывает, что общее число погибших в Первой мировой войне армян – 600 тысяч человек. Отметим: за весь период войны, а не за 1915 год! (читатель, конечно, понимает, что в войне гибли не только армяне, одних турок в те страшные годы погибло свыше 2 млн. человек).

Также стоит отметить, что за 1915-1917 года в официальных источниках числятся погибшими более 300 тысяч армян, которые проводили диверсии (или пособничали диверсантам) в пользу России, будучи гражданами Турции.

Но верно ли причислять их к погибшим? Нет. Это - большая ложь, выдуманная царским правительством.

Более 200 тысяч армян были переселены российским правительством в 1915 году из Турции на Кавказ. Незначительная часть этих армян (около 9%) была поселена русскими в мусульманских регионах Северного Кавказа, особенно в Дагестане и Ичкерии (Чечне). Остальные армяне были поселены на «татарских» землях - в Елизаветпольской и Эриванской губерниях: Карабахе, Зангезуре, Нахичевани, Эривани...


Итак, Российская империя в конце 1915 года незаконно переселила более 200 тысяч турецких армян в Закавказье. Таким образом, на глазах всего мира буквально «исчезли» свыше 200 тысяч армян. Сие исчезновение и вменили в вину Османской Турции. Получилось так, что турки «перерезали» более 200 тысяч армян и переселили еще 100 тысяч – около 350 тысяч армян - «жертв турецкой резни», как писали тогдашние западные газеты и агентства.

Царской России было выгодно такое положение:

Во-первых, она увеличила армянское население Закавказья, создав себе мощный оплот на враждебных «татарских» землях;
Во-вторых, она представила Турцию в неблаговидном свете и стала «защитницей угнетенных христиан»;
В-третьих, Россия стала претендовать на земли Восточной Турции, чтобы и «дальше защищать местных армян, которые там еще остались».

Вновь обратимся к статистике, она объективно показывает происходящие процессы.

1909 год – население карабахских уездов (Шушинского, Джаванширского и прочих) Елизаветпольской губернии: армян – 32%
1916 год – население карабахских уездов (Шушинского, Джаванширского и прочих) Елизаветпольской губернии: армян – 57%

Вывод:

Армянское население только нескольких уездов всего за 7 лет (1909 – 1916) возросло на 90%. Тогда как в современных условиях, когда развита медицина и население более обеспечено, население всей совр. Республики Армения за 7 лет (2000 – 2007) возросло всего лишь на 3% процента (по данным статистики).

Значит, рост армянского населения здесь в 1915-1916 гг. был искусственным и происходил за счет переселенцев-армян из Турции.

Все вышеизложенное доказывает несостоятельность армянских претензий.

------------------

Сегодня, когда все архивы раскрываются по требованию передовых ученых и мировой общественности, только армянские архивы закрыты для исследователей.

Когда Турция предложила Армении открыть архивы, касающиеся 1914 – 1920 годов, Армения отказалась, ибо тогда раскроются все преступления армян, сокрытые от мира толстыми стенами Матенадарана, Эчмиэдзина и «Дашнакцутюна» - этих главных гнезд армянского терроризма и фальсификаций.

Турция, однако, раскрыла свои архивы и сегодня, благодаря этому, мы видим, что никакого планомерного уничтожения армян в Османской Турции не было.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ. «Геноцид», как средство сокрытия или оправдания в глазах общественности зверств армян в период Первой мировой войны и после



Геноцид в 1914 – 1920 годах совершили не в отношении армян, а сами армяне против местного тюрко-мусульманского населения.

Военная сводка тех лет: «Русская армия никогда не входила в Сивас, однако в Сивасе было зверски убито более 180 тысяч турок».

Что это?

Это и есть настоящий геноцид. Армяне с самого начала Первой мировой войны в отдаленных городках и деревнях начали терроризировать мирное тюркское население. Начались массовые убийства и грабежи. И все это при поддержке наступающей армии Российской Империи – «защитницы угнетенных армян».

И чтобы скрыть все это, армяне при помощи своих покровителей выдумали сказку о том, как «варвары»-мусульмане учинили резню «мирных» армян.

Сделали они это умело – так в списки убитых армян дважды, а то и трижды попадали имена одних и тех же людей, причем многие из них были на самом деле живы (с такими фактами, например, столкнулась комиссия генерала США Харборда, прибывшая в Восточную Анатолию для расследования событий).

Приведем короткий список лишь некоторых преступлений армян того времени – это ли не геноцид!?

30 августа 1914 года. Османская Турция.
Более ста турок, демобилизованных из армии, были перебиты армянскими террористами по дороге из селения Зейтун.

12 августа 1915 года. Анатолия, Османская Турция.
Бежавшее от преследований армянских бандитских группировок мирное тюркское население было вынуждено скрываться в горах и долинах. Армяне не оставили тюрков и там. Организовав специальные поисковые группы, армяне зверски уничтожали тюрков не щадя ни женщин, ни детей.

19 мая 1916 года. Села Авджи-Чай и Ялынкаш, Эрзинджанская область, Османская Турция.
В селении Авджи-Чай армяне вырезали все мусульманское население. В селении Ялынкаш, после резни, осуществленной армянскими террористами, выжило лишь четверо стариков и несколько женщин.

20 февраля 1918 года. «Якутский» гарнизон, Арзурум, Османская Турция.
Армяне собрали 270 тюрков в "Якутском" гарнизоне и расстреляли их в бане гарнизона.

25 февраля 1918 года. Эрзурум, Османская Турция.
10 мусульман были расстреляны армянскими террористами на железнодорожной станции города.

29 апреля 1918 года. Дорога Гюмри - Ахыл-Кала (Ахалкалаки), Эриванская губерния, Южный Кавказ.
Бежавшие от армянских бандитов на 500 повозках более 3 тыс. женщин, детей и стариков были атакованы армянами и перебиты.

1 мая 1918 года. Селения Шиш-Тепе и Дюзкенд, Южный Кавказ.
60 детей, женщин и стариков были зверски убиты армянскими бандитами. Население сел Тэкнели, Хаджи Халил, Дэрэджик, Гюльверен, Гаргаз, Йыланлы, Ялчынлар было полностью вырезано.


Армяне начали террор, когда по одному отыскивали и убивали турецкую элиту – сливки турецкого общества того времени. И это они оправдывали своим надуманным «геноцидом». Они «мстили».


6 декабря 1921 года. Берлин, Германия.
Премьер-министр Османской империи - Таляат паша был убит армянским террористом Тэйлеряном.

15 марта 1921 года. Берлин, Германия.
Экс премьер-министр Османской империи - Саит Халим паша был зверски убит группой армян, состоявших в армянской террористической организации «Дашнакцутюн».

22 июля 1922 года. Тифлис, Закавказская СФСР.
Глава Военно-Морского Флота Османской империи - Джамал паша и его помощники Нусрэт и Сурайя были зверски убиты армянскими террористами.


Но и это не все. Армяне, чувствуя безнаказанность, спустя годы вновь воспользовались своей козырной картой – «местью за геноцид». Вот лишь несколько вопиющих фактов армянского терроризма:


27 января 1973 года. Санта-Барбара, США.
В гостинице "Балтимор" армянином по имени Гурген Яникян были зверски убиты главный консул Турции в Лос-Анджелесе Мехмет Байдар и консул Бахадур Дэмир.

4 апреля 1973 года. Франция.
Армянскими террористами были взорваны бомбы близ Турецкого консульства и Авиакомпании "Turkiye Hava Yolları". Лишь по счастливой случайности пострадавших не было.

7 февраля 1975 года. Ливан.
"Группировка заключенного Гургена Яникяна", входящая в армянскую террористическую организацию АСАЛА устроила взрывы в зданиях Информационного Агентства Турции и Туристического Бюро Турции.

22 октября 1975 года. Вена, Австрия.
Трое вооруженных армян напали на Посольство Турции и зверски убили посла Турции Даниша Туналыгили. Они заявили, что состоят в организации "Тайная армянская армия свободы" (АСАЛА).

28 октября 1975 года. Бейрут, Ливан.
Армянские террористы подвергли ракетному обстрелу Посольство Турции.

16 февраля 1976 года. Бейрут, Ливан.
Армянскими террористами был зверски убит первый секретарь Посольства Турции Октар Джирит.

17 мая 1976 года. ФРГ.
Взрывы турецких консульств во Франкфурте, Эссене и Кёльне, организованные армянскими террористами.

29 мая 1977 года. Стамбул, Турция.
Взрыв в аэропорту Йешил-Кёй - погибло 5, ранено 42 человека; взрыв на вокзале Сиркечи - погиб 1, ранено 10 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя организация "Армянская Организация 28 мая".

9 июня 1977 года. Ватикан.
Посол Турции в Ватикане Таха Джарим зверски убит возле своего дома двумя армянскими террористами.

2 января 1978 года. Бельгия.
Здание, в котором располагалось Представительство турецких банков, было полностью разрушено мощным взрывом.

2 июля 1978 года. Мадрид, Испания.
Тремя армянскими террористами была атакована машина посла Турции - Заки Кунерала. Вооруженные автоматическим оружием, армяне убили посла, его жену - Нежлу Кунерал и бывшего посла Турции в этой стране Башира Балчы-оглу.

22 августа 1979 года. Женева, Жвейцария.
Армянским террористом была брошена ручная граната в машину турецкого консула Ниязи Адала. При этом консул не пострадал, однако двое случайных прохожих - швейцарца - были ранены.

4 октября 1979 года. Дания.
При взрыве бомбы, заложенной армянскими террористами в здании турецкой авиакомпании "Turkiye Hava Yolları", были ранены двое граждан Дании, зданию был нанесен большой ущерб.

12 октября 1979 года. Нидерланды.
Посол Турции Оздэмир Бенлер и его сын Ахмад были убиты в собственной машине армянскими террористами.

30 октября 1979 года. Италия.
Армянскими террористами было взорвано представительство турецкой авиакомпании "Turkiye Hava Yolları".

22 декабря 1979 года. Париж, Франция.
Армянским террористом из автомата был расстрелян турецкий атташе по туризму Йылмаз Чоэпан.

17 апреля 1980 года. Ватикан.
Трое армянских террористов нанесли тяжелые ранения Послу Турции Веджди Турелю.

31 июля 1980 года. Афины, Греция.
Турецкий атташе по администрации Галиб Озман вместе с семьей был расстрелян в собственном автомобиле армянскими террористами. Озман и его 14-летняя дочь Нэслихан погибли, его жена Севиль и 16-летний сын Каан были тяжело ранены.

----------------

В 2000 году в Собрании Комитета Международных Связей проф. др. Джастин МакКарти сделал доклад, в котором использовал огромное количество архивных материалов. Согласно этому докладу в период Первой мировой войны погибло около 500 тыс. армян и более 2 миллионов 219 тысяч османских тюрок, причем кровь более полутора миллиона (!) из числа погибших тюрков - на руках армянских террористов и партии «Дашнакцутюн», остальные погибли во время военных операций.

Теперь пусть читатель сам скажет, кто устроил «геноцид 1915 года» и кто настоящие жертвы…


P.S. Добавьте к списку армянского террора также и тот факт, что 2 марта 1992 года в Лондоне армянской разведкой были убиты Руслан и Назарбек Уциевы, первый являлся заместителем военного совета Чеченской Республики Ичкерия.

Данный факт наглядно показывает то, что армяне всегда (даже будучи уже "независимыми" - 1992 год) были орудием террора в руках России, Европы и США - то есть сильных мира сего.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©