четверг, 30 сентября 2010 г.

В поддержку уйгурских братьев

Уйгуры Бельгии присоединились к акции Всемирного уйгурского конгресса, объявившего 1 октября траурным днём для всеx уйгуров мира.

В 1949 году 1 октября Китай (КНР) образовал на территории оккупированного им Восточного Туркестана так называемую СУАР (Синьцзян-Уйгурский автономный район). Этот день для Китая был праздником, но для нас, уйгуров, это траурный день.

В этот день, 1 октября, все уйгуры проживающие за рубежом должны организовать манифестацию перед посольством или консульством Китая, организовать пресс-конференции и в этот день не отмечать никаких праздников.

На своем сайте уйгурские активисты из Бельгии призывают в этот день вывесить уйгурский флаг всем у себя на окнаx и завязать черную траурную ленту.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©