суббота, 2 октября 2010 г.

Тюркоязычные страны должны быть такими же сплоченными, как Евросоюз...

Тюркоязычные страны должны быть такими же сплоченными, как Евросоюз. 


Как сообщает 1news.az со ссылкой на киргизское агентство «Акипресс», об этом сказал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на конференции «Межнациональный диалог: согласие и толерантность», которая проходит 2 октября на берегу озера Иссык-Куль. 



В конференции принимают участие президент Кыргызстана Роза Отунбаева, вице-премьер Уктомхан Абдуллаева, представители Турции и др.. 


А.Давутоглу сообщил, что Турция выделила Кыргызстану 21 млн долларов, часть из этих средств направлена на восстановление городов Ош и Жалал-Абад. 


По его словам, для того чтобы улучшить экономику, Кыргызстану необходимы инвестиции извне, но пока не будет стабильности, никаких инвестиций не будет. Глава МИД отметил, что Турция готова поддержать Кыргызстан в сельском хозяйстве и других отраслях экономики. Он сообщил, что турецкая сторона также намерена способствовать открытию новых образовательных учреждений на базе КТУ «Манас», и во всем поддерживать Кыргызстан для того, чтобы республика заняла достойное место в мире. 


«Мы не оставим без внимания тюркоязычные страны», - сказал он. 


Источник: www.1news.az

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©