суббота, 23 октября 2010 г.

Достойный ответ армянскому агитпропу...

Достойный ответ армянскому агитпропу...

Неблагодарные «дети, не знающие своих отцов», вроде Мелик-Шахназаряна используются армянскими спецслужбами против Азербайджана

В последнее время печально известный в рядах армянского агитпропа своей умственной отсталостью Левон Мелик-Шахназарян решил удариться в сферу изучения национальных меньшинств, проживающих в Азербайджане.




При этом Мелик-Шахназарян – переселившийся в Армению уроженец Азербайджана, предки которого являются арменизированными албанами, что видно по его фамилии, решил еще и углубиться в историю Кавказской Албании, пытаясь доказать, что это «древняя родина армян и всех народов Кавказа, кроме тюрков-азери». А свои фашистские выкладки он сопровождает причитаниями по поводу «притеснения других народов в Азербайджане» и пытается выступать в роли правозащитника «угнетенных народов».

Провокаторская деятельность Мелик-Шахназаряна неоднократно вызывала возмущение среди представителей различных народов, проживающих в Азербайджане. В этой связи в редакцию 1news.az обратился ветеран Карабахской войны Сахиб Ширинов – воин-доброволец Азербайджанской Национальной Армии, который был одним из членов разведывательного отряда, возглавляемого легендарным разведчиком Ибадом Гусейновым.

С.Ширинов принимал участие в разведоперации, во время которой в июне 1993 года в Ходжавендском районе в селе Муганлы был уничтожен известный международный террорист, армянский полевой командир Монте (Аво) Мелконян.

«Меня всегда интересовало имя этого человека - Мелик Шахназар. Странно. Этот тип философствует о происхождении народов Кавказа. А свое происхождение он знает? Прочитав его заметки по теме «Кавказская Албания», я перестал сомневаться в его алчности, проплачиваемой спецслужбами Армении с целью вбить клин между народами Азербайджана. Мелик-Шахназарян периодически стремится выступать в роли правозащитника «угнетенных народов».

Ну тогда ему следует заняться вопросом вытеснения других народов в Армении, раз он так «болеет» этой темой, поскольку в этой стране практически не осталось никого, кроме армян, которые каких-то сто лет назад составляли менее половины населения в этих регионах, ныне именуемых Республикой Армения.

Что думает этот Левон по поводу того, куда же делись азербайджанцы, курды и другие народы, некогда составлявшие большинство населения ныне моноэтнической Армении? Как случилось, что являвшиеся меньшинством армяне ныне составляют 99% населения этой страны? В отличие от Армении Азербайджан является многонациональной страной. Только в Баку проживает около 30000 армян», - сказал С.Ширинов.

«Мелик-Шахназарян особое внимание уделяет «лезгинскому вопросу». Будто бы лезгин в Азербайджане угнетают, а в годы Карабахской войны их насильно забирали в армию, якобы лезгины не хотели воевать «со своими историческими соседями» армянами.

Выходит, азербайджанцы приезжие, а армяне и лезгины коренное население этих земель? Понятно, куда направлена такая пропаганда. Но я должен ответить: я есть лезгин, тот самый горец. Я один из первых добровольцев нашего района, и первыми были именно лезгины. Лезгинский темперамент привел меня именно в развед-диверсионный отряд. Чуть позже я стал командовать горно-пехотной ротой. Командиром нашей войсковой части был майор Аскеров, офицер бывшей Советской Армии, тоже лезгин, который героически погиб в боях за село Муганлы. Лезгины и другие малые народы Азербайджана плечом к плечу воевали и доблестно погибали как шехиды, ведь наша Родина - Азербайджан. На моем счету немало убитых армянских предателей и я всегда готов броситься вновь в бой, чтоб наказать оккупантов», - отметил ветеран Карабахской войны.

«Карабахская война еще раз доказала, что лезгины занимают особое положение в жизни нашей страны. Не секрет, что они занимают высокие посты в Азербайджанской армии, различных министерствах и ведомствах Азербайджана, и активно участвуют в общественно-политической жизни республики.

Они полноправные и достойные граждане нашей обшей Родины. Испокон веков азербайджанцы и лезгины были и остаются самыми близкими братьями. Так было и в 1918 году, когда при поддержке частей Красной армии и Баксовета вооруженные до зубов армянские отряды Лалаяна устроили массовую резню в Губе и Гусаре. Тогда именно лезгины вместе с азербайджанцами остановили советско-дашнакские банды. Именно азербайджанцы поддержали лезгин и других гордых горских народов во время газавата имама Шамиля.
Не стоит выскочкам вроде Мелик-Шахназаряна, не помнящим своего родства, пытаться давать нам уроки истории. Каждый кавказец хорошо знает историю своего народа и предков, и то, кто такие есть армяне. Приезжих армян мы не считаем кавказцами. Ваша историческая родина неизвестна, так же как незаконнорожденный ребенок не знает родного отца. Процесс образования армянской нации следует искать именно в этом контексте. Незаконно рожденный и брошенный младенец в каждом взрослом человеке видит потенциального родителя, так же как армяне независимо от места проживания, где только они живут, считают родиной», - сказал Ширинов.

«Так где же ваша родина? Турция, Иран, Ближний Восток, Кавказ? Генофонд армянской нации всегда формировался за счет народов, на землях которых они селились. Поэтому понятно, почему армянский народ, добившись создания моноэтнического государства Армения, ныне переживает серьезные демографические проблемы в своей стране. Армянские националисты выжили из своей страны другие народы, а теперь еще и пытаются учить многонациональный Азербайджан тому, как жить, да еще устами таких незаконнорожденных и не помнящих родства типов как этот Левон.

Поэтому, с одной стороны, жалко, а с другой стороны и понятно, почему именно такие неблагодарные «дети, не знающие своих отцов», как Мелик-Шахназарян, используются против Азербайджана со стороны спецслужб Армении», - резюмировал С.Ширинов.


Ризван Гусейнов


Источник:

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©