пятница, 12 ноября 2010 г.

Сергей Лебедев направил письмо-опровержение министру иностранных дел Армении в связи с заявлением, которое он сделал в Азербайджане (APA)


Аудиозапись подтверждает, что в заявлении исполнительного секретаря СНГ была использована фраза «оккупированные территории Азербайджана», и письмо-опровержение было написано им под давлением армян


Баку – АПА. Озвученные в Баку перед журналистами некоторые мысли председателя Исполнительного комитета СНГ, исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева вызвали недовольство в Армении. По информации АПА, армянам, в особенности, не понравилось использование в заявлении Лебедева выражения «оккупированные территории Азербайджана». Именно по этой причине Сергей Лебедев второпях направил письмо с опровержением министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну, где пишет, что не делал такого заявления, а его мысли, якобы, были искажены азербайджанскими журналистами. В письме говорится: «В то же время мною было подчеркнуто, что исполком СНГ не участвует в переговорном процессе (эти слова приводит в частности агентство «Новости-Азербайджан»), и поэтому я не знаю и не могу говорить о содержании этих переговоров. В этой связи хотел бы официально проинформировать Вас о том, что приводимые некоторыми информагентствами слова «Мы обсуждаем вопрос освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахчываном, Карабахом и Арменией» - не соответствуют действительности.
Пользуясь случаем, хотел бы еще раз заверить Вас в моем искреннем и конструктивном настрое на тесное взаимодействие с руководством Армении в интересах дальнейшего укрепления Содружества Независимых Государств. С глубоким уважением, С. Лебедев. 10 ноября 2010 года».

Как видно из письма-опровержения, Сергей Лебедев якобы сказал журналистам «не знаю о сути переговоров, в связи с чем не могу комментировать этот вопрос». Хотя он акцентировал в своем письме эту мысль, косвенно он также попытался отрицать тот факт, что использовал фразу «освобождение оккупированных территорий». Учитывая это, мы приводим точный текст аудиозаписи заявления Сергея Лебедева, сделанного перед журналистами.

Исполнительный секретарь СНГ так ответил на вопрос относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта: «Вы сами видите, как руководство России старается урегулировать этот конфликт. Проводятся трехсторонние встречи, эти встречи начались два года назад. Последняя трехсторонняя встреча состоялась в Астрахани. Как вы знаете, там были достигнуты конкретные соглашения об обмене пленными и телами погибших. Это небольшое продвижение вперед. Но мы стремимся к тому, чтобы эти шаги продолжались, и была достигнута договоренность. И этот вопрос тоже обсуждается. Обсуждается также вопрос об освобождении оккупированных территорий и создании коридора соответственно между Нахчываном и Азербайджаном и между Карабахом и Арменией. Помимо этого, обсуждается много других гуманитарных вопросов» (АУДИОЗАПИСЬ ПРИЛАГАЕТСЯ).

Сергей Лебедев в продолжение заявления отмечает, что к процессу урегулирования конфликта привлечен не исполком СНГ, а государства СНГ, и, в первую очередь, Россия: «И все стараются помочь нашим двум братским государствам разрешить этот вопрос».

Комментарий. Таким образом, явно видны противоречия между заявлениями Лебедева в Баку и текстом письма-опровержения. Аудиозапись же заявления Лебедева фактически подтверждает тот факт, что отраженные в письме-опровержении исполнительного секретаря СНГ мысли ложны, и это письмо было написано под давлением армян. Никто не заставлял Сергея Лебедева делать это заявление журналистам в Баку и произносить фразу «освобождение оккупированных территорий» (безусловно, и не мог бы заставить). Эти мысли принадлежали Сергею Лебедеву. В таком случае, чем можно объяснить то, что исполнительный секретарь СНГ азербайджанским журналистам говорит одно, а министру иностранных дел Армении – совсем другое? Ответить на этот вопрос можно одной фразой, произнесенной в Баку перед журналистами самим же Лебедевым: «Вы сами видите, как руководство России старается урегулировать этот конфликт». Конечно, видим, господин Лебедев, и эти усилия заключаются в двойных стандартах, так же, как и Ваше заявление!
Источник: APA

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©