3 дек. 2010 г. 19:05

Маштагинцы требуют вернуть плакат со словами Расулзаде (Vesti.az)

«Мы начнем акцию протеста…»
Сегодня в связи с удалением в бакинском поселке Маштага плаката с изображением основателя Азербайджанской Демократической Республики Мамедамина Расулзаде (1884-1955) председатель Комитета по защите прав населения Баку и бакинских сел Расим Ализаде и жители поселка Маштага Сабунчинского района Баку организовали пресс-конференцию в Норвежском доме прав человека.
Они заявили, что если плакат с изображением Расулзаде и с его знаменитым изречением - «Bir kərə yüksələn bayraq bur daha enməz» (Флаг, поднятый однажды, никогда не падет), не будет возвращен на место (в поселке), они прибегнут к радикальным мерам - акциям протеста.

Как стало известно Vesti.Az на мероприятии, полгода назад представители районной Исполнительной власти под предлогом реставрации сняли плакат с изречениями Расулзаде. «Прошло много времени, но плакат так и не вернули на место, а наши обращения во всевозможные инстанции остались без реакции. Два года назад опять сославшись на то, что плакат поврежден атмосферными осадками, его закрасили краской, а потом и вовсе убрали», - рассказывает Ализаде.

По словам организатора, новоиспеченный депутат от 28-го избирательного округа Эльдар Гулиев остался безучастным к проблеме, а местный муниципалитет поселка Маштага всячески уклонялся от встречи.

«Мы боремся с чиновничьим произволом. Это неуважение не только к памяти Расулзаде, но и оскорбление общества. Мы составим обращение, к которому подключится и интеллигенция Маштаги. Если в течение месяца нам не ответят или же ответ будет отрицательным, мы начнем акции протеста - раскрасим улицы Маштаги цитатами великого Расулзаде», - заявил Ализаде.

Вафа Фараджева

Источник: http://vesti.az
---------------------------------------
Комментарий редакции сайта "Тюркист": осталось только на станции метро "28 мая" замазать мозаику с его изображением и словами. Но даже убирая памятники, изображения, цитаты Расулзаде, невозможно изъять из сердец людей память и искреннюю любовь к великому сыну и лидеру Азербайджанского народа. Ибо Расулзаде живет в наших сердцах, самый большой памятник ему расположен именно там - в наших сердцах - и его разрушить невозможно.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...