воскресенье, 30 января 2011 г.

Между ЕС и Тюркским миром

Европейский Союз отказывается от политики "открытых дверей" и превращается в "закрытый христианский клуб".

Как сообщает "Радио Свобода", с такой критикой в адрес ЕС выступил вице-премьер правительства Турции Али Бабаджан на Всемирном экономическом форуме в швейцарском городе Давос, подчеркнув, что эти тенденции "очень опасны".

Напомним, что переговоры о вступлении Турции в ЕС ведутся с 2005 года.

Но для чего Турции так хочется вступить в этот "закрытый христианский клуб"?
Быть может официальной Анкаре стоит обратить свой взор на Восток, в частности на Тюркский мир?

Создание Тюркской Конфедерации наподобие ЕС может стать новым этапом в истории всех тюркских народов. Более того, если Европа только и печется о своей "энергетической безопасности", Тюркскому миру эта проблема не известна – слава Всевышнему, у тюрков есть все, и нефть, и газ, а самое главное – огромный человеческий потенциал – более 300 миллионов человек.

Но у тюрков нет единства. А ведь единство играет очень важную роль. Обратите внимание: Европа и дня не сможет прожить без нефти и газа с Востока, но благодаря европейскому единству сегодня весь мир пляшет под дудку Запада. Богатейшие страны, которых обманывают "демократией" и водят за нос двойными стандартами, заботятся об "энергетической безопасности" Европы больше, чем о своей, постепенно превращаясь в некий сырьевой придаток Запада.

Искусственно создавались и ныне создаются все условия, чтобы эти сырьевые придатки - "неоколонии", грызлись друг с другом по пустякам, но бесперебойно обеспечивали энергоресурсами страны Запада – "неометрополии".

"Усилия по урегулированию замороженных конфликтов" (Азербайджан), "поддержка в борьбе за права человека" (Тунис, Египет, Ливан), "распространение демократии" (Ирак), "обеспокоенность из-за возможного распространения ядерного оружия" (Иран, Пакистан), "борьба с терроризмом" (Афганистан, Ичкерия) и еще тысячи идеальных предлогов для свержения неугодных режимов, уничтожения инакомыслящей интеллигенции, давления на независимых политиков и государственных деятелей…

И все это придумано одним и тем же элитарным и "закрытым клубом" под названием США, Россия, ЕС, которые внешне различны, но по сути своей – являются одним большим механизмом по уничтожению национального самосознания народов и по выжиманию последних капель нефти из богатейших регионов мира.

Да и сегодняшние события в арабских странах – Тунисе, Египте… Все это происходит по одной лишь причине: Западу нужна энергия – нефть и газ. И всему миру прекрасно известно, что за эту энергию Запад готов жертвовать не только своими солдатами, но и тысячами невинных людей, погибающих каждый день в Ираке, Палестине, Афганистане… а теперь и в том же Египте, куда не вошли солдаты Запада, но вошла западная "демократия".

Но такая "демократия" не нужна ни арабам в Египте, ни тюркам в той же Турции. Так стоит ли Турции ради "европейских иллюзий" отрекаться от огромных "тюркских возможностей"?

В действительности, сегодняшнее правительство Турции понимает преимущества "тюркских возможностей", и вполне может отказаться от всяких иллюзий и начать строить новый мировой центр.

Но одно правительство одной страны не в состоянии этого сделать. Этой идеей должна интересоваться также и общественность, при чем не только в Турции, но и других тюркских республиках и регионах. Ибо идея создания равноправной Тюркской Конфедерации выгодна всем тюркским народам.

Этим общим делом должна интересоваться прогрессивно настроенная часть тюркской общественности – люди, которые видят прогресс и модернизм не в дешевых "европейских ценностях" (личном благосостоянии, мини-юбках, алкоголе, роскоши и т.д.), а в достижении единства, образованности и благосостояния всей тюркской нации.

Образованность тюрков – это все тот же огромный человеческий потенциал в 300 миллионов человек, но удвоенный и даже утроенный, ибо в современном мире самым ценным является капитал, "вложенный" в человека, в развитие его интеллекта.


А единство тюрков – это устранение всех внешних и внутренних проблем, – урегулирование конфликтов, созданных внешними силами с целью давления на тюркские республики (Карабах, Кипр), а также получение независимости всех тюркских народов, что будет способствовать возрождению их государственности, независимости, их языка, культуры. И это лишь начало…

Конечно, отсутствие единства между тюркскими народами, во многом связано и с тем, что по большей части в тюркских республиках у власти сидят марионетки все того же "закрытого" элитарного клуба: с одной стороны ЕС и США, а с другой стороны имеются и холопы Москвы. Они всегда будут против идеи тюркского единства, ибо она не выгодна их хозяевам, хотя внешне эти марионетки и холопы постоянно будут кричать о тюркском единстве и создавать всякие никчемные организации наподобие "Парламентской ассамблеи тюркоязычных народов" и прочих.

Но тюркская общественность, сами тюркские народы готовы к созданию своей Конфедерации, где каждый народ и каждая республика будут независимыми, но в то же время, продолжат работать на благо единства Тюркского мира, которое, как мы видим, столь необходимо особенно сегодня - в эпоху глобализации.

Амир Эйваз

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©