25 янв. 2011 г. 0:47

Кровавый кролик открывает счет

В московском аэропорту "Домодедово" прогремел взрыв, в результате которого погиб как минимум 31 человек, еще более 130 получили травмы. 20 человек находятся в тяжелом состоянии. Предварительно, в 16:32 взрывчатку привел в действие террорист-смертник. Он подорвал себя возле кафе "Азия". По сообщениям пользователей Twitter, на месте теракта «десятки разорванных тел».

В больницы и морги Москвы уже поступили первые погибшие и раненые. В розыск объявлены трое мужчин.

Правоохранительные органы полагают, что к теракту в аэропорту "Домодедово" причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. К такому выводу силовики пришли на основании того, что смертник, осуществивший теракт напоминает выходца из северокавказского региона, сообщает агентство "Интерфакс".

Уголовное дело возбуждено по статье "теракт". В Москве приняты повышенные меры безопасности. Кроме того, особые меры безопасности на транспорте введены по всей России.

Ниже следует хронология последних громких актов насилия в России:

14 января 2011 - Как минимум четыре человека погибли в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля у кафе в городе Хасавюрт на Северном Кавказе РФ.

19 октября 2010 - Трое смертников прорвались в здание парламента Чечни в Грозном и подорвали себя, убив троих и ранив 17 человек

9 сентября 2010 - Мощный взрыв в центре Владикавказа на юге России убил нескольких человек.

21 июля 2010 - Несколько взрывов сотрясли небольшую гидроэлектростанцию компании РусГидро в Кабардино-Балкарии на юге России, в результате чего погибли два охранника и выведены из строя два из трех генераторов.

26 мая 2010 - Как минимум 7 человек погибли в результате взрыва у Дома культуры и спорта в Ставрополе перед выступлением чеченского ансамбля "Вайнах".

29 марта 2010 - Около 40 человек погибли и более 60 были ранены в результате двух взрывов в московском метро, организаторами которых силовики назвали северокавказских боевиков.

27 ноября 2009 - Около 30 человек погибли в результате подрыва пассажирского поезда "Невский экспресс". Ответственность за взрыв взяли на себя боевики под руководством одного из лидеров кавказских сепаратистов Доку Умарова, пообещавшие продолжить атаки на рядовых граждан РФ

По материалам СМИ

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-