18 янв. 2011 г. 23:41

Türkün dostu türkdür. Турции предложено помочь татарам Кырыма (Крыма)

В ближайшее время Турция может взять на себя еще одну почетную миссию по оказанию помощи братским тюркским народам. Спикер украинского парламента Владимир Литвин предложил Турции принять участие в программе обустройства крымских татар.


Как сообщает пресс-служба Верховной рады, об этом Литвин заявил в ходе встречи с вице-премьер-министром Турции Бюлентом Аринчем, сказано в информации, распространенной сайтом "Росбалт-Украина".

Литвин заявил о том, что обустройство крымских татар является чрезвычайно важным вопросом. "Сама Украина не может осуществить эту помощь в полном объеме, а крымские татары не имеют собственных сбережений", - считает он.

По данным спикера, в Крыму шесть тысяч семей крымских татар нуждаются в квартирах, 21 тысяча семей - в помощи на индивидуальное строительство. Кроме того, существуют проблемы с водой, электричеством, дорогами и строительством учреждений социально-культурного назначения, в том числе школ. В этой связи Литвин предложил реализовать программу, в соответствии с которой турецкая сторона ранее обещала строить для крымских татар тысячу квартир ежегодно.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...