среда, 9 февраля 2011 г.

ЦРУ не верит, а ФСБ молчит…

Амир Эйваз, специально для независимого издания "Тюркист"

ЦРУ не верит в то, что теракт в "Домодедово" организовал Доку Умаров. Да и как же им поверить сказкам Москвы о "террористах", когда цру-шники сами собаку съели в деле "подрыва" собственных граждан, а затем поиска виновных "на стороне"...

Аналитический центр Stratfor, объединяющий ветеранов ЦРУ, скептически оценивает распространенное заявление одного из главарей террористов Доку Умарова, который взял на себя ответственность за взрыв 24 января в московском аэропорту "Домодедово", сообщает РИА Новости.

"У Умарова есть интерес, чтобы приписать себе этот теракт. Он был достаточно громким - в одном из крупнейших аэропортов России погибло немало иностранцев и россиян", сообщается в аналитической записке центра Stratfor.

Американские эксперты напоминают, что лидер боевиков и прежде делал заявления, приписывая себе теракты, к которым на самом деле не был причастен. Аналитики ЦРУ утверждают, что отряды боевиков на Северном Кавказе раздроблены и не имеют единого центра руководства.

ФСБ России отказалась комментировать это заявление, сообщает РИА Новости.

Как видно из сообщения центра Stratfor, теракт в Москве вряд ли могли организовать слабые и раздробленные силы на Северном Кавказе. Судя по всему, за терактом стоят более крупные силы, и многие еще не забыли скандал по поводу того, как для развязывания "антитеррористических" операций в Ичкерии ФСБ "взрывало Россию".

Сегодня на Северном Кавказе вновь не спокойно. Нет, не в плане стрельбы… Дело не в этом. Кавказ вновь забурлил и пока ропщет. Видимо, центру это не нравится. И чтобы подавить недовольство в столь стратегически важном регионе, и, в то же время, не вызвать к этому делу негативного отношения мировой общественности, всю грязную работу опять поручили пиротехникам из ФСБ.

Напомним, что в результате взрыва в аэропорту "Домодедово" 24 января погибло 36, было ранено 180 человек. 

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©