пятница, 11 марта 2011 г.

Теперь наша очередь...


Пусть задумаются тюркские народы над тем, как они сохранились до сих пор, почему живы их обычаи и традиции, почему не исчез с лица Земли их язык. Их спасала вера и верность. Так не пора ли вернуть эти ценности? Пусть вспомнят тюрки слова своих предков...

"Когда вверху синее небо, а внизу черная земля были сотворены, между ними были сотворены сыны человеческие" (Орхоно-енисейские памятники)

"Создали Мы небо, землю и то, что между ними..." (Коран)

Вера и верность. Верите ли вы в то, во что верили, и верны ли вы тому, чему были верны наши предки? А во что верили наши предки?

"Тюрки оказывают большое почтение огню, воздуху и воде. Они совершают религиозные песнопения земле и воде, но они молятся лишь Тенгри, создавшему землю и небеса (византийский историк Феофилакт Симокатта)

Вот такими знали наших предков - молящимися Единому Богу. Наши предки молили Бога:

"Да не исчезнет народ тюркский, пусть Народом будет!" (Орхоно-енисейские надписи)

Не исчез он, не исчез народ тюркский. Несмотря на оккупацию, несмотря на гнет, ссылки и репрессии, несмотря на ассимиляцию. Жив тюркский язык. Жив благодаря тому, что наши предки сохраняли Веру и Верность.

Теперь же наша очередь...

С.Т.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©