26 апр. 2011 г. 18:54

Канадский журналист: «геноцид» стал визитной карточкой армян

Стремление к признанию "геноцида" стало визитной карточкой армян, которые пытаются таким образом привлечь к себе внимание всего мира в качестве угнетенного народа, сказал в интервью Би-би-си учредитель издаваемого в Канаде и Европе журнала Esprit Corp, известный журналист Скотт Тейлор.

По его словам, армяне очень хотят показать себя многострадальным народом, однако, когда они видят турок и азербайджанцев, - меняются в лице.

"В беседе со мной они говорят, что вооруженные подразделения в Нагорном Карабахе названы в честь генералов, воевавших против Османской армии, и при этом не желают, чтобы об этом узнала мировая общественность. Ибо в таком случае всплывет правда о мятеже, который они устроили против Османской Турции, и сотнях тысяч убитых ими турок. Армяне, желающие выглядеть угнетенными, при первой же возможности совершили аналогичный геноцид в 1992 году в Нагорном Карабахе. Они не хотят, чтобы мир узнал об этом. Это может нанести ущерб их имиджу многострадального народа", - говорит Тейлор.

По словам канадского журналиста, армянское лобби все время увеличивает число погибших в 1915 году.

"Если первоначальные число было 300-600 тысяч человек, то в последние годы оно выросло до 1 миллиона 500 тысяч. В то время как в Османской Турции тогда проживало всего 1,6 миллиона армян. Для того, чтобы были известны точные данные, армяне должны дать согласие на предложение Турции открыть архивы. Однако, это не в их пользу, поэтому они отказываются открывать архивы. Если так будет продолжаться, то количество погибших армян будет выше числа погибших в годы второй мировой войны евреев. Эти надуманные претензии армян раздражают и евреев", - сказал Тейлор.

Отметив, что Турция никогда не примет претензии армян, Скотт Тейлор добавил, что парламент ни одной из стран мира не имеет юридического и морального права признавать вымышленный "геноцид армян".

"Было бы лучше, чтобы американские конгрессмены, осуждающие турок, в первую очередь поинтересовались бы правами уничтоженных ими индейцев", - подчеркнул известный журналист.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ