среда, 6 апреля 2011 г.

И мы добьемся своего пусть для этого потребуется еще 300 лет!


Не знаю как татары, а якуты точно хотят независимость. И мы добьемся своего пусть для этого потребуется еще 300 лет. Мечта о своем государстве дала силы иудеям терпеть все невзгоды и гонения на протяжении 2-х тысяч лет, и они добились своего. Теперь никто не оспорит существования такого государства как Израиль, который окреп и способен защищать себя. Один из отцов основателей Израиля сказал: «умейте мечтать о невозможном...» , пусть наша мечта еще далеко, и может ее очертания очень зыбки, но мы будем идти твердо по этому пути.


Ибо отказ любому народу в государственности, означает признание его второсортным, не способным создать собственную государственность, что в свою очередь означает что он (народ) как то ущерблен по отношению к государство образующему народу.  Это несправедливо когда мой народ прозябает в нищете, и гнилых бараках, в то время как жиреющая Москва выкачивает все соки из моей Республики, получает баснословные прибыли от экспорта наших природных богатств в то же время опуская в бюджет Якутии убогие дотации...
При этом федералы упрекают Якутию в том что она дотационный регион. Вы знаете сколько было якутов до войны? Всего около 300 тыс. из них 60 тыс. воевали, и эта цифра в 300 тыс. была практически без изменений вплоть до 90-х годов. И это при том что в большинстве семей рождалось по 10 и более детей, детская смертность в советское время зашкаливала все показатели по СССР. И только в 90-х годах когда Николаев М.Е. (первый президент Республики) построил по всей Республике сеть медцентров, больниц детская смертность резко упала. Сейчас нас 440 тыс. и население продолжает рост благодаря заделу заложенному первым президентом. Можно долго рассказывать о всех тех притеснениях какие испытал наш народ за время колониального господства России. Я вас уверяю минусы перевесят все плюсы.
Будет и на нашей улице праздник. Я лично верю что когда нибудь пусть не при моей жизни найдется человек (или люди) которые придут к президенту (или как там его будут называть в бушующем) России, и как Моисей когда то фараону Египта скажут: «отпусти мой народ...»
Желаю и вам того же, ибо если ваш народ действительно хочет собственной государственности, он добьется этого, я в этом даже не сомневаюсь.


Источник: независимая газета "Татар, уян!"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©