воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Митинг в поддержку татарского языка в Казани (фото)


Сегодня в столице Республики Татарстан состоялся митинг в поддержку татарского языка. На митинге, организованном Союзом татарской молодежи "Азатлык", также принимали участие учащиеся 29-й татарской гимназии города Яр Чаллы (Набережные Челны - ред.), которую пытаются закрыть шовинисты из Москвы.



На митинге присутствовало не менее 150 человек, было очень много представителей молодежи, сказал в интервью независимой газете "Татар, уян!" руководитель Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин.

По его словам, основными требованиями митингующих были прекращение закрытия татарских школ, открытие новых, придание татарскому языку статуса второго государственного языка в стране, создание полноценного татарского телевидения.

На митинге также принимали участие представители татарской интеллигенции. "Этот митинг произвел сильное впечатление, такое ощущение как будто бы вроде татары начали просыпаться, и бороться за свои права", - сказал он.

На митинге прозвучали лозунги и призывы: "Татары, объединяйтесь!", "Борьба за язык, борьба за народ!", "Свобода!" и другие. "Акция не разовая, в будущем планируем мощные митинги", - сказал руководитель союза "Азатлык" Наиль Набиуллин.

Напомним, что в последнее время в этой тюркской республике не утихают споры об обязательном преподавании в школах Татарстана татарского языка. Так, русские националисты призывают местное русское население добиваться отмены преподавания татарского в школах республики. В ответ на это татарское население справедливо протестует.



Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©