testovidg

вторник, 19 апреля 2011 г.

Ответы на вопросы татарам от Бориса Стомахина

Интервью с российским публицистом Борисом Стомахиным.

- Как Вы оцениваете ситуацию в Татарстане с образованием и в целом политическую ситуацию в национальных республиках, как репрессированный журналист и бывший узник?

Ситуация тяжелая - и с образованием, и в целом. Московские колонизаторы и русификаторы после краха коммунизма отбросили последнюю маску "дружбы народов" и поддержки т.н. "социалистических наций" и перешли к прямой и откровенной русификации, как было при царях. На этом фоне вовсе не удивительно, что в Татарстане закрывают татарские школы, гимназии и пр.

Ведь национальное образование, национальный язык и культура - это уже зародыш зловещего "сепаратизма", который в глазах кремлевско-чекистской правящей верхушки по умолчанию равен "терроризму"…Гайки продолжают закручиваться, оппозиция, в том числе национально-освободительные движения, повсюду продолжают преследоваться (смешно, но даже на зоне я замечал некоторую подспудную неприязнь русской "братвы" к нерусской, кавказско-азиатской). Вопросы типа национального, контроль за лояльностью порабощенных русскими народов, как и подавление всякого рода протестов, находится под неусыпным контролем ФСБ, - т.к. это основной становой хребет их империи, залог ее существования и "территориальной целостности". Остается одна надежда: что, закручивая гайки, они все же рано или поздно сорвут резьбу.

- По Вашему должны ли нерусские народы изучать предметы на своем родном языке?

Да, разумеется, это их законное и неотъемлемое право. Но колониальная империя, судорожно хватающаяся за любую соломинку, дабы предотвратить свой скорый и неизбежный конец, вряд ли им это в полной мере позволит. - Как Вы оцениваете участие татар в проведенной акции русских с требованием упразднения татарского языка в образовании Татарстана? Что же, свои национал-предатели есть везде, у каждого народа. На Кавказе, как известно, свои же, местные, уроженцы тех же гор и аулов, одевают форму МВД и стреляют по своим единоверцам и соплеменникам. А ведь судьба татарского народа, увы, печальнее, чем кавказских, - его поработили первым, и разлагающее, растлевающее и спаивающее влияние московской колонизации, к сожалению, сказалось на нем очень сильно. Так что немалое количество среди татар людей, забывших свой язык, потерявших себя, свою идентичность, - не удивительно, увы...

- Должны ли быть независимыми министерства образований национальных республик от Москвы?

Да, несомненно. Хотя без достижения национальными республиками государственной независимости от Москвы это вряд ли получится.

- В учебнике "История Отечества" для 6-7 классов, по которому обучают школьников, написано с приведение иллюстрации, что татары едят русских воинов. Как вы относитесь к этому?

Я думаю, это тот феномен, который в психологии известен как перенесение своих комплексов на другого. Коллективное бессознательное русских, не контролируемое их рассудком, прекрасно знает, кто кого "ел" все эти 500 лет; а массовое истребление русскими захватчиками мирных жителей уже после взятия Казани, когда сопротивление ее защитников было подавлено, красочно описано у Карамзина. Так что неудивительно, что теперь наследники тех захватчиков пытаются всячески демонизировать тех, перед кем бессознательно ощущают громадную историческую вину.

- Смогут ли 7 миллион татар защитить своё образование?

Очень надеюсь на это! Желаю татарскому народу успехов в его нелегкой борьбе!

Огромное спасибо за ответы! С уважением,  Нафис Кашапов - политэмигрант, Украина, Киев. Источник: агентство ChechenNews.com

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©