воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Татары Томска организовали Тюркский фестиваль

В Томске в начале апреля на площади Новособорной в центре города состоялось открытие фестиваля тюркских народов "Тюрк Донья" (что переводится как "Тюркский мир"). В качестве организаторов фестиваля выступили "Татарская молодежная организация", "Молодежный национальный совет", Дом дружбы.


Цель фестиваля — создание условий для культурного обмена и национального взаимодействия; сохранение, развитие и популяризация национального традиционного культурного наследия народов, проживающих в Томской области; объединение молодежи на базе общих культурных ценностей.

Несмотря на дождь и холод, на открытии фестиваля перед зрителями выступили, как представители коренных сибирских народов - алтайцы, татары, хакасы, якуты, так и азербайджанцы, казахи и киргизы, сообщает сайт независимой газеты "Татар, уян!" со ссылкой на ГлобалСибКом.

Все они представили блюда своих национальных кухонь, которые пользовались большой популярностью у собравшихся томичей. Зрители также увидели танцы тюркских народов, услышали игру на варгане, алтайское горловое пение, современные песни с национальным колоритом.

Мероприятия фестиваля будут продолжаться в Томске до 22 апреля 2011 года. В программе - "Тюркский кубок" по футболу, соревнования по национальной борьбе куряш, семинар "Тюрки в 21 веке", мастер-классы по танцам, языку, вокалу и религии, молодежная вечеринка Тюрк PARTY "Восточная сказка", показ тюркских фильмов. Закроют фестиваль гала-концерт и конкурс красоты "Тюркская красавица".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©