18 мая 2011 г. 0:03

Крымские татары, мы с вами! (обновлено)

18 мая 1944 года со своих исторических земель был депортирован тюркский народ - татары Кырыма (Крыма). Это гнусное преступление Советской власти пытались прикрыть ложной информацией о том, что кырым-татарлар (крымские татары) якобы поддерживали фашистскую Германию...

В память жертв этой трагедии и в знак солидарности с братским народом - крымскими татарами, разделяя их беду, Союз татарской молодёжи "Азатлык" в среду 18 мая 2011 года проводит в столице Республики Татарстан марш под лозунгом "Крымские татары, мы с вами!".

Как сообщает газета "Татар, уян!", по завершении марша состоится митинг-собрание возле памятника "Памяти жертв политических репрессий".

Приводим здесь подробности этой акции.

Маршрут марша: собираемся в конце улицы Баумана возле уличных часов, в 18:30 начинаем марш по улице Баумана, затем поворачиваем направо на Астрономическую улицу, выходим на Лобачевского, затем в парк к памятнику.

Во время митинга-собрания возле памятника будет вспоминание тех событий, чтение молитв в честь погибших, а также чтение смысловых стихотворений.

Всё согласовано с ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ!

Цели данного мероприятия:

1) выражение солидарности крымским татарам в их беде;
2) укрепление братских и дружеских отношений между татарами и крымскими татарами;
3) привлечение внимания общественности к данной проблеме.

Место: Баумана урамы, Астрономическая, Лобачевского, Казань. Начало:18 мая в 20:30

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-