31 мая 2011 г. 17:04

В Сочи снесен «двуухий» памятник одноухому детоубийце Андранику

Администрация Лазаревского района: "Памятник простоял всего несколько часов…"

Мировое армянство шокировано известием о сносе в Сочи памятника национальному герою армян (а по совместительству убийце детей, женщин и стариков Андранику Озаняну).

Страсти вокруг установки в Лазаревском районе Сочи памятника убийце и дезертиру Андранику разгорелись в конце 2010 года: тогда Союз армян России (САР) задался целью установить в городе четырехметровый памятник. Но точку в этом вопросе поставили глава администрации Лазаревского района Сочи Виктор Филонов и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

В феврале текущего года последний заявил азербайджанским журналистам, что вопрос установки в городе Сочи памятника Андранику никогда не был и не будет в повестке.

"Этого никогда не было и никогда не будет. Если кто-то захочет поставить памятник – пожалуйста, у себя на родине. Мы гостеприимны, мы любим всех – все наши братья. Но есть вещи политические, их надо решать у себя на родине, но не у нас", - заявил Пахомов.

Казалось бы, после столь категоричного отказа руководства города, армянам следовало бы угомониться и забыть об установке памятника Андранику. Ан нет. Они решили сыграть втихую.

Памятник Андранику появился-таки на днях в селе Волконка Лазаревского района Сочи, где проживает многочисленная армянская диаспора. Как оказалось, власти города никакого разрешения на установку памятника не давали и армяне установили его тайно под покровом ночи. Прознав об этом, городские власти заставили инициаторов установки демонтировать монумент. "Памятник простоял всего несколько часов", - отметили в районной администрации.

Для справки: Андраник Озанян - армянский боевик, подстрекатель армянского населения Османской Турции к восстанию против властей. В годы Первой мировой войны, пользуясь хаосом и неразберихой, армянские банды под его руководством начали систематически уничтожать местное мусульманское население на востоке Турции. Слава убийцы детей и женщин (мужское мусульманское население преимущественно было на фронтах, вдали от родных городов и сёл, где бесчинствовали армяне) - Андраника разнеслась по всей Турции и Закавказью.

Что касается Закавказья, вторгнувшись сюда со своими бандами в 1918 году, Андраник и его сподручные - Лалаев, Амирян, Дро и другие, сговорившись с большевиком Шаумяном и теперь уже прикрываясь "борьбой с контрреволюцией" только в Бакинской губернии вырезали свыше 50 тысяч мусульман - не щадя ни тюрок, ни лезгин, ни персов.

Кроме того, если в домах русских молокан, которые прятали мусульман от армянских зверств, банды Андраника и его сподручных, находили азербайджанцев, то убивали и найденных, и самих хозяев дома. Также поступал Андраник с евреями. В Кубе (ударение на последний слог; городок на севере Бакинской губерний) были вырезаны сотни евреев, которые прятали азербайджанских тюрок и лезгин в своих домах.

Как известно, Андраник был одноухий. Действительно, его в свое время "отловили" и за совершенные им зверства, отрезали ухо. Так на Востоке поступают с бешенными собаками. И сегодня мусульмане Турции и Закавказья, вспоминая преступления этого негодяя, называют Андраника не иначе, как "одноухой собакой".

Правда, армянские архитекторы, попытавшиеся установить памятник этому убийце в Сочи, решили исказить историческую правду и приделали второе ухо каменному Андранику. Сам он настолько стыдился этого позора, что на всех фотографиях старался любыми средствами прикрывать его.

В ходе боев в Зангезуре (уезд на юго западе Азербайджанской Республики в 1918-1920 годах), отряд головорезов Андраника попал в окружение ополченцев, возглавляемых карабахцем Султан-беком, сыном Алипаши-бека. После ожесточённых боев дашнаки, потеряв часть боевиков, сдались в плен. Их ждала неминуемая смерть. Но бесстрашный армянский полководец Андраник одноухий, стоя на коленях перед Султан-беком, со слезами на глазах умолял только о своей пощаде. Казнь обернулась фарсом.

Султан-бек, шутки ради, предложил Андранику выбрать достойную смерть мужчины, но если тот не считает себя таковым, то он на глазах своих пленённых солдат должен проползти между ног Султан-бека.

Легендарный герой Армении, пламенный борец за восстановление армянской государственности, он же царский генерал, он же английский агент, он же друг армянских большевиков с радостью выбрал второе. На четвереньках, под смех крестьян, словно покорный пес, он медленно прополз между сапогами Султан-бека. И тогда бек, с отвращением плюнув на него, сказал: "Отпустите этого пса, не стоит пачкать руки об такого гада". Султан-бек сдержал своё слово: доблестный генерал Андраник выжил, но его солдаты, оказавшиеся отважнее своего генерала, были казнены.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-