четверг, 16 июня 2011 г.

Международный конкурс "Ак Торна" начинает прием работ

С 15 июня начался приём работ на Международный конкурс переводов тюркоязычной поэзии "Аҡ Торна", который в этом году впервые пройдет в Уфе. Организаторы конкурса уверены, что он будет способствовать популяризации тюркоязычных поэтов и позволит широкой аудитории, читающей на русском, познакомиться с их работами.


Как сообщают организаторы, в жюри первого Международного конкурса переводов тюркоязычной поэзии "Аҡ Торна" также вошёл известный поэт и переводчик Борис Марковский. Он автор двух книг стихов, главный редактор литературного журнала "Крещатик". С 1994 года живёт в Германии.

Таким образом, оценивать работы участников будет авторитетное жюри, в которое вошли известные поэты и переводчики: Вера Павлова (председатель), Бахыт Кенжеев, Лариса Керчина, Марсель Гафуров, Сергей Матюшин и Борис Марковский.

Приём работ продлится до 15 августа, а в октябре в Уфе будут вручены призы победителям – авторам лучших переводов тюркоязычных поэтических произведений на русский язык.

Подробную информацию о конкурсе вы можете узнать на сайте aktorna.com и в Оргкомитете.

Оргкомитет:
(347) 291-11-93, 291-11-94, 291-11-95 (Загир Хадимуллин)

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©