16 июн. 2011 г. 14:41

Международный конкурс «Ак Торна» начинает прием работ

С 15 июня начался приём работ на Международный конкурс переводов тюркоязычной поэзии "Ак Торна", который в этом году впервые пройдет в Уфе. Организаторы конкурса уверены, что он будет способствовать популяризации тюркоязычных поэтов и позволит широкой аудитории, читающей на русском, познакомиться с их работами.

Как сообщают организаторы, в жюри первого Международного конкурса переводов тюркоязычной поэзии "Аҡ Торна" также вошёл известный поэт и переводчик Борис Марковский. Он автор двух книг стихов, главный редактор литературного журнала "Крещатик". С 1994 года живёт в Германии.

Таким образом, оценивать работы участников будет авторитетное жюри, в которое вошли известные поэты и переводчики: Вера Павлова (председатель), Бахыт Кенжеев, Лариса Керчина, Марсель Гафуров, Сергей Матюшин и Борис Марковский.

Приём работ продлится до 15 августа, а в октябре в Уфе будут вручены призы победителям – авторам лучших переводов тюркоязычных поэтических произведений на русский язык.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...