четверг, 30 июня 2011 г.

Встреча трех президентов и спектакль под названием "арест председателя СТМ "Азатлык""


24 июня 2011 года, как известно, в Казани состоялась встреча трех президентов: России, Азербайджана и Армении. 25 июня Медведев и другие "высокие" гости участвовали в Сабантуе, фестивале рок-музыки "Сотворение мира".
Как известно, татарские организации готовили в этот день пикеты около Кремля, в защиту татарского языка, против проведения фестиваля, а также в защиту журналистки Эльмиры Исрафиловой. Дабы не дать провести пикеты, и не отвлекать высоких гостей, властями и силовыми структурами были проведены меры, по предотвращению пикетов.


Как известно, были задержаны председатель ВТОЦ Галишан Нуриахмет, и зам. председателя ВТОЦ Фарит Закиев, которые были вечером все же отпущены.
Но это все же немного меркнет, перед тем циничным спектаклем, который 24 июня с утра поставили силовые структуры рядом с домом председателя СТМ (Союза Татарской Молодежи - ред.) "Азатлык" Наиля Набиуллина. Его задержали, сфабриковав дело, посадили на трое суток в камеру. Об этом стало известно, только после его выхода, в понедельник, сообщает независимая газета "Татар-уян!" со ссылкой на "Азатлык-инфо".
Вот что рассказывает сам Наиль Набиуллин...
"24 июня вышел из дома в 8.00. В этот день, мы СТМ "Азатлык" совместно с ВТОЦ, планировали провести у Кремля, пикет, затрагивающий ряд вопросов, таких как, в защиту татарского языка, против проведения фестиваля, а также в защиту журналистки Эльмиры Исрафиловой. Выходя из дома, в руках были три флага, и растяжка с лозунгами. Не успел я отойти, и 10 метров от дома, как на меня наехали 3 неизвестных мне молодых людей. Оскорбляли меня, пытались отобрать телефон, когда же я положил вещи на землю, с целью защитить себя, начали пинать мои веши. Началась потасовка. Вдруг откуда не возьмись, появляется сотрудники полиции. Те трое, сразу убежали. Но их никто не пытался ловить. Сотрудники полиции попросили предъявить документы, и сказали, почему я мол, ругаюсь матом. Хотя такого не было. Потом, сказав, что я задержан, увезли меня в отделение милиции. Тут же был отобран телефон. В отделении, задержавший меня сотрудник полиции (имени фамилии не знаю, я записал бы в листок, но его отобрали), сначала минут 20 меня мучил вопросом, мол, почему у тебя нет казанской регистрации. Потом, раскрыв все плакаты, долго их переписывал. Потом ушел куда то, минут на 20. Когда пришел обратно, сказал, что я виновен в мелком хулиганстве, типа, выражение нецензурной бранью в общественном месте. Потом, посадив в машину, меня повезли в мировой суд, участок №18. Где состоялось заседание. (Обратите внимание, как быстро состоялся суд!).
Судья Фахрутдинова Е.В. прочитала в чем меня обвиняют, объяснила мои права, сказав, что имею право, знакомиться с материалами дела. Но ознакомиться с ними мне не дали. В деле фигурирует свидетель, но его не было на суде, и никаких доказательств, моей вины предъявлено не было, кроме рапорта задержавшего меня сотрудника полиции. Я ходатайствовал, о вызове защитника и ведения процесса на татарском языке. Но судья, полностью проигнорировала мое ходатайство, и лишив меня моих законных прав. После, было вынесено решение, о том, чтобы меня подвергнуть административному аресту. После суда, который закончился в 9.45, меня повезли обратно в участок. Там посадили в камеру, где я просидел до 15.00 примерно. Телефон как я уже сказал, у меня отобрали, и никому позвонить я не смог. Примерно, в 15.00 дверь камеры открылась, где под прицелом автомата, на меня надели наручники, и посадив в клетку, машины газель, повезли в место временного содержания. Та же тюрьма, только для тех, кто совершил административные проступки. Там, начальник смены, увидев меня в наручниках, очень удивился и спросил, сопровождающих меня, "что этот особо буйный что ли?".
Там мне дали возможность на ОДИН телефонный звонок.
В камере сидели, 3 человека, условия кошмарные. Тусклый свет, сырость, вонь, ужасная "еда", а плюс сокамерники много курили.
Вышел я 27-го, в свой день рождения в 9.45. В камере заболел не понятно чем, и сейчас, на 29.06.2011 на 21.49 состояние мое очень плохое, температура под 40, ужасные головные и мышечные боли".
Вот так, как видим, временно устраняют активистов. Учитывая то, что в последние полгода СТМ "Азатлык" начал играть видную и заметную роль в общественной жизни Казани, именно на председателя "Азатлык" пала самая незавидная участь. Еще один вывод делаем мы, если так противодействуют там, значит мы на правильном пути, значит, все-таки есть результат на массы от нашей деятельности! И мы этот свой путь продолжим дальше!
Во имя светлого будущего татарской нации! Амин!

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©