четверг, 9 июня 2011 г.

Определен состав жюри Международного конкурса Ак Торна

В состав жюри первого Международного конкурса переводов тюркоязычной поэзии "Аҡ Торна" вошли люди, чьи имена хорошо известны в литературных кругах и среди специалистов в области художественного перевода. 


Бахыт Кенжеев – поэт, прозаик, член Русского ПЕН-Клуба. Автор пяти романов, восьми поэтических книг, лауреат нескольких литературных премий, в том числе премии "Анти-Букер" (2000) и "Русской премии" (2004). Один из составителей антологии новейшей русской поэзии "Девять измерений" (2004). Живет в г. Монреале.

Лариса Керчина – поэт, переводчик, публицист. Старший литературный консультант Правления Союза писателей Республики Башкортостан. Автор книги стихов "Ностальгия" (1991), соавтор четырёх поэтических сборников. Публиковалась в журналах "Иностранная литература", "Арион", "Наш современник", "Бельские просторы", "Истоки". Живёт в г. Москве.

Марсель Гафуров – поэт, переводчик, редактор. Автор девяти книг поэзии, прозы и переводов с башкирского. Перевёл на русский язык романы и повести Джалиля Киекбаева, Дениса Исламова, Кирея Мэргэна, Булата Рафикова и других башкирских прозаиков, а также стихи многих поэтов, народные сказки. Живёт в г. Уфе.

Сергей Матюшин – прозаик, переводчик. Автор пяти книг художественной прозы. Публиковался в журналах: "Звезда", "Москва", "Урал", "Уральский следопыт", "Бельские просторы", "День и ночь" и других. Живёт в г. Салавате.

-------------------------------------

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайтеwww.aktorna.com,  по электронной почте concurs@aktorna.com и в Оргкомитете по телефонам: (347) 291-11-93, 291-11-94, 291-11-95 (Загир Хадимуллин).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©