10 июн. 2011 г. 19:30

В Москве уничтожен головорез и насильник Буданов

В центре Москвы на пороге нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте, в пятницу застрелен печально известный бывший полковник российской армии Юрий Буданов, отсидевший срок за похищение, изнасилование и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, сообщает газета "Татар, уян!" со ссылкой на российские СМИ. Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил эту информацию.

Согласно информации, убийство произошло у дома 38/16 на Комсомольском проспекте. Мужчина выходил из нотариальной конторы, когда к нему подбежал убийца и выстрелил из пистолета с глушителем в голову. Стрелявший смог скрыться.

Отметим, что во время войны в Чеченской Республике Ичкерия бывший полковник Юрий Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком. Его обвиняли в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, а также подозревали в причастности к другим похищениям и убийствам в Чечне. Дело Буданова получило мощный общественный резонанс.

Весной 2000 года полковник был арестован. 25 июля 2003 года его признали виновным в похищении и убийстве Кунгаевой, но приговорили всего лишь к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника и ордена Мужества.

Осужденный несколько раз просил о помиловании, но всякий раз его ходатайство отклоняли. 24 декабря 2008 года суд Димитровграда все же удовлетворил прошение Юрия Буданова об условно-досрочном освобождении. 15 января 2009 года ФСИН подтвердила, что Буданов вышел из тюрьмы.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ