7 июл. 2011 г.

Международный конкурс "Ак Торна" будет принимать ранее публиковавшиеся переводы

В среду, 6 июля, в Министерстве культуры Республики Башкортостан состоялось заседание оргкомитета I Международного конкурса переводов тюркоязычной поэзии "Ак Торна".

На заседании были подведены промежуточные итоги конкурса и  рассмотрено предложение, поступившее от участников и партнеров конкурса, в котором была просьба принимать на конкурс работы, публиковавшиеся ранее.


Поскольку конкурс проходит в первый раз, переводчики не готовились к нему заранее, и, учитывая сроки приёма работ, многим участникам не удастся подготовить и предоставить переводы, которые бы ранее нигде не публиковались, сказали "Тюркисту" в оргкомитете конкурса.

Таким образом, оргкомитет конкурса решил пойти навстречу конкурсантам и принял решение исключить требование о приеме только ранее не публиковавшихся переводов.

Благодаря исключению данного пункта, оргкомитет рассчитывает повысить общий качественный уровень конкурсных работ и их количество.

На заседании оргкомитета, также были обсуждены вопросы об информационном обеспечении, которое только набирает силу. Была выражена особая благодарность не только федеральным и региональным информационным партнерам, в том числе из республик Хакасия, Якутия и Татарстан, но также партнерам из других стран: Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана и Турции, которые практически с первых дней поддержали инициативу проведения международного конкурса.

Напомним, что с 15 июня начался приём работ на Международный конкурс переводов тюркоязычной поэзии "Ак Торна", который в этом году впервые пройдёт в столице Республики Башкортостан - Уфе.

----------------------------------------

Оргкомитет: (347) 291-11-93, 291-11-94, 291-11-95 (Загир Хадимуллин);
e-mail: concurs@aktorna.com

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-