вторник, 30 августа 2011 г.

Разыгравшееся воображение жителей Алтая...

В Чойском районе Республики Алтай состоялось собрание представителей коренного народа - тубаларов. На этом своего рода курултае тубалары приняли решение добиваться от правительства России денежной компенсации или переселения из зоны падения обломков космического корабля "Прогресс", авария на котором произошла 24 августа.


Как сообщает "Радио Свобода", по словам представителя тубаларов Марии Саковой, обломки содержат токсичное топливо - гептил. По мнению местных жителей,  регулярное падение "космического мусора" привело к загрязнению экосистемы и  грозит тяжелыми заболеваниями. Также разрушены традиционные  способы хозяйствования народа, поскольку пропал первый за семь лет хороший урожай кедрового ореха, его опасно не только есть, но и собирать.

Сакова сообщила, что у многих местных жителей после падения космического корабля ухудшилось самочувствие. В больницы Чойского района Республики Алтай местные жители обращались за медицинской помощью с поражением органов дыхания и симптомами отравления.

Ответственные органы пока отрицают возможность токсичного отравления.

Как сообщает "Радио Свобода", представители Роскосмоса заявляют, что пока не нашли никаких обломков космического аппарата. А местный Роспотребнадзор утверждает, что ни в воде, ни в почве следов гептила не обнаружено.

Весьма странно отреагировал минздрав республики, назвав местных жителей чуть ли не трусами и выдумщиками.

Так, в министерстве здравоохранения Алтая жителей Чойского района призвали не сеять панику. Жалобы на плохое самочувствие у жителей, по мнению чиновников, вызваны волнением и разыгравшимся воображением.

Однако это напоминает времена "железного занавеса" - все у нас хорошо, никакой аварии, никаких жертв, а через пару дней вдруг выясняется вся правда о Чернобыле…

Остается лишь надеяться, что в этой тюркской республике серьезных проблем с возникшей аварией не возникнет. А бездействие российской имперской машины и трусость "суверенных" властей республик РФ говорят лишь о том, что коренные народы в этой стране никому не нужны…

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©