8 авг. 2011 г. 17:26

Медведев встретится с главами стран ОДКБ в Казахстане

Президент РФ Дмитрий Медведев посетит Казахстан с рабочим визитом для участия в неформальной встрече глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщает российская пресса со ссылкой пресс-службу Кремля.

Начало работы саммита запланировано в Астане на 12 августа.

Отметим, что на прошлой неделе генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа доложил президенту России о подготовке к неформальному саммиту стран ОДКБ.

По словам Бордюжи, в настоящее время в Центральной Азии наблюдается активизация экстремистских группировок. "Значительная часть молодежи проходит подготовку в лагерях Афганистана и Пакистана. Есть угроза вторжения террористических образований", — сообщил Бордюжа.

Он заявил, что ряду государств ОДКБ потребуется военно-техническая помощь. "Россия всегда заинтересована в наращивании потенциала ОДКБ", — сказал в свою очередь Медведев.

Медведев также сообщал, что на этой встрече "пройдемся по основным региональным угрозам, поговорим о развитии ситуации в регионе в целом, в отдельных государствах". "Год назад рассматривали ситуацию в Киргизии, я думаю, что и в этот раз мы с нашими киргизскими партнёрами поговорим, о том, как обстоят дела", отметил президент.

"Я же со своей стороны обещал проинформировать наших партнёров о том, какие усилия предпринимает Россия, для того чтобы воздействовать на ситуацию на севере Африки и в арабском мире, имея в виду то, что сейчас это самое напряжённое место", отметил Медведев.

И сказал, что "в конечном счёте, ситуация, которая складывается на севере Африки и в арабском мире, имеет прямое отношение ситуации в странах ОДКБ. И конечно, в основном, к развитию ситуации на пространстве Центральной Азии. Об этом мы обязательно переговорим".

В свою очередь, выразим сожаление тем, что Медведев и Бордюжа так и не сообщили, как же расценивать недавнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна о намерении захвата турецких территорий – как бред умалишенного или как официальную позицию одного из членов ОДКБ.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-