четверг, 18 августа 2011 г.

В горе-проект "Великая Армения" не вместились уже и курды-езиды

В районе Котайк Республики Армения произошло вооруженное столкновение между армянами и курдами-езидами. Как сообщает АПА со ссылкой на газету "Айкакан Жаманак", инцидент произошел в результате нападения армян на село Зовуни, в котором проживают курды-езиды.

Местные жители сообщили, что нападение организовано одним из армянских олигархов, а главная его цель – присвоить земельные участки сельских жителей. Один из участников происшествия, сельский житель, сообщил газете, что нападавшие армяне были вооружены. Несколько раненых в ходе столкновения доставлены в больницу.

Как все это напоминает ситуацию, сложившуюся в 1988 году, когда армяне в Армянской ССР нападали на азербайджанские села и села курдов-мусульман. Что стало итогом этих нападений всем известно – этническая чистка с сотней загубленных жизней и изгнанием всех азербайджанцев и курдов-мусульман из Армянской ССР.

И все это ради "миацума" ("объединения" Армянской ССР с Нагорным Карабахом, являющимся территорией Азербайджанской ССР), ради долго вынашивавшегося, но незаконнорожденного проекта "Великая Армения от моря до моря".

Если тогда, в 1988 году в этот горе-проект "не вместились" азербайджанские тюрки и курды-мусульмане, веками проживавшие на этих территориях, то теперь "лишними" стали и курды-езиды. Однако куда доведет армян эта жадность к земле (причем по большей части – к чужой земле) известно одному лишь Богу.

Как сообщает АПА, газета, написавшая о том, что в ходе столкновения огнестрельное оружие не применялось, добавляет, что участнику конфликта – главе национальной общины армянских курдов-езидов Азизу Тамояну угрожали оружием. А один из армянских боевиков даже угрожал ему, приставив пистолет к виску.


Как сообщал ровно год назад 1news.az, Томоян неоднократно выступал в армянской прессе с заявлениями о том, что в Армении национальным меньшинствам живется очень хорошо. При этом, статистические данные свидетельствуют о том, что в Армении никаких меньшинств практически не осталось, так как представители оных либо давно эмигрировали, либо последовательно арменизировались (впрочем фамилия Томояна свидетельствует о том, что и он находится "в процессе" арменизации).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©