5 авг. 2011 г. 20:51

Президент Армении призвал молодежь захватить Арарат у Турции военным путем

Гора Агрыдаг (Арарат)
Незавидная же, однако, участь ждет этих молодых людей...

На днях президент Армении Серж Саргсян выступил с обращением к молодежи, в котором отметил, что его поколение смогло захватить ("освободить", как принято говорить в Ереване) Карабах, а будущие поколения должны покорить Арарат (горные вершины на востоке Турции; тюрк.название: Агрыдаг).

Тем самым, Саргсян подтвердил то, что сам же отрицает на всех официальных встречах, на всех международных площадках, а именно:

- Армения оккупировала Нагорный Карабах и ряд других регионов Азербайджана;
- Ереван сам не желает нормализовать отношения с Анкарой, постоянно заявляя о своих претензиях на турецкие территории.

В Анкаре не оставили без внимания этот выпад. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал у Саргсяна официальных извинений, а эксперты отметили, что такого рода заявления больше подходят человеку улицы, нежели политику.

"Не только Армения, вообще никакая страна и политическая сила не сможет нарушить территориальную целостность Турции. Выступление руководства Армении с таким заявлением говорит лишь о том, что они не имеют никаких представлений о возможностях турецкой армии", - считает к примеру бывший аналитик турецкой разведки Махир Кайнак.

"Подобные слова главы государства в лучшем случае говорят о его политической безграмотности", - сказал Кайнак.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ