30 авг. 2011 г. 15:13

Два праздника в один день

В Турции сегодня отмечают двойной праздник. Как известно, весь мусульманский мир, в том числе и Турция, празднует сегодня первый день праздника Рамазан. Вместе с тем, именно сегодня в Турции – День победы 30 августа.



Сегодня день прощения, примирения, любви и толерантности. Однако для семей погибших военнослужащих сегодняшний праздник омрачен болью утраты, сообщает TRT

Напомним, что ежегодно 30 августа Турция отмечает большой государственный праздник — День победы (Zafer Bayramı) в честь решительной победы над греческими оккупантами и в память погибших в битве при Думлупинаре.

Битва при Думлупинаре была последней в греко-турецкой войне 1919—1922 годов, которая, в свою очередь, явилась частью борьбы за независимость Турции. Крупнейшая четырехдневная битва у Думлупинара (провинция Кютахья) началась 30 августа. Турецкая армия нанесла сокрушительное поражение греческим оккупантам и тем самым освободила территории Турции от оккупации.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...