вторник, 30 августа 2011 г.

Два праздника в один день

В Турции сегодня отмечают двойной праздник. Как известно, весь мусульманский мир, в том числе и Турция, празднует сегодня первый день праздника Рамазан. Вместе с тем, именно сегодня в Турции – День победы 30 августа.



Сегодня день прощения, примирения, любви и толерантности. Однако для семей погибших военнослужащих сегодняшний праздник омрачен болью утраты, сообщает TRT

Напомним, что ежегодно 30 августа Турция отмечает большой государственный праздник — День победы (Zafer Bayramı) в честь решительной победы над греческими оккупантами и в память погибших в битве при Думлупинаре.

Битва при Думлупинаре была последней в греко-турецкой войне 1919—1922 годов, которая, в свою очередь, явилась частью борьбы за независимость Турции. Крупнейшая четырехдневная битва у Думлупинара (провинция Кютахья) началась 30 августа. Турецкая армия нанесла сокрушительное поражение греческим оккупантам и тем самым освободила территории Турции от оккупации.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©