23 авг. 2011 г. 20:54

СНГ или СНГГ (Союз, Ненужный Главам Государств)?

Второй серьезный мессидж от Узбекистана в адрес имперских амбиций Москвы поступил сегодня. Как сообщают центрально-азиатские СМИ, президент Узбекистана Ислам Каримов не будет принимать участие на юбилейном саммите глав государств СНГ, который пройдет в Душанбе.

В этой связи стоит задуматься над тем, что глава Узбекистана отказался от участия и в неформальном саммите ОДКБ, состоявшемся недавно в Астане. Об этом мы сообщали во втором выпуске "Тюркский мир. Обозрение".

Если учесть что СНГ и ОДКБ - всего лишь механизмы Москвы по сохранению своего влияния на постсоветском пространстве, такие действия главы Узбекского государства можно расценить как попытку избавления не только от синдрома "старшего брата", но и от его влияния ...

Интересно, что на саммите в Душанбе не примет участие президент еще одной тюркской республики - Азербайджана. Как и Узбекистан, Азербайджан будет представлен на саммите лишь премьер-министром.

Похоже, что у Кремля остается все меньше рычагов давления на своих "бывших комсомольцев"...

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ