вторник, 23 августа 2011 г.

Заки Зайнуллин. За сколько продают татарский народ?

В последние полтора года в СМИ Татарстана и России начали появляться сообщения руководителя Приволжского института региональных и этнорегиональных исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ) Раиса Сулейманова.

Я с этим человеком не был знаком и случайно встретился в ноябре 2010 года за круглым столом, который организовал сотрудник радио “Азатлык” Александр Долгов. Тема встречи: “Нужна ли должность Президента для Татарстана?”. Этот Раис видимо уже имел негативную характеристику на меня, как ярого татарского националиста. На встрече еще была Яна Амелина и еще один русский патриот с фамилией Сергеев. Как только Александр Долгов начал открыл беседу Сулейманов начал негативно и злобно ругать бывшего Президента Шаймиева. Я послушал, как он его заливал грязью (ворует нефть для сыновей, миллионер, разграбил Татарстан, ничего не сделал для нас) и остановил его, задав вопрос:

- Вот Вы сегодня ругаете бывшего Президента Шаймиева. Если он был такой плохой, и вы это знали, что же молчали раньше?
- Вы, Зайнуллин, боитесь Шаймиева. И Вам даже слушать о нем плохое страшно.
- Мы собрались сюда обсуждать, нужен ли пост Президента в Татарстане. Давайте разговаривать по теме.

За круглым столом начался не очень здоровый по духу спор. С одной стороны выступал татарский патриот (я не националист, как утверждает Раис Сулейманов, а настоящий патриот своего татарского народа) и против меня три ярых русских шовинистов: Яна Амелина, считающий себя видимо татарином, но русский шовинист Раис Сулейманов и третий тоже русский шовинист Сергей Сергеев.

Раис Сулейманов сегодня руководит РИСИ в Республике Татарстан. Эта организация сегодня глаза и уши России в Татарстане. Цель РИСИ, руководимый Раис Сулеймановым, как я понял, состоит в основном из следующих двух пунктов:

1. Национальная безопасность и сохранение господства русских над другими народами, хотя бы в тех границах, что осталось от СССР.

2. Сохранение границ нынешней России и ее колониальной власти.

По пункту №1 надо сказать следующее. Их задача – держать в подчинении все нерусские народы, отнимая у них материальные ценности и родной язык, национальные обычаи и ускоренными темпами превратить их в русскоязычных россиян без национальности. На это направлен 309 закон Путина 2007 года. Хотят превратить всех – татар, чуваш, мари, мордва, удмурт, коми, бурят, хакас, якут, народов Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки и других в русскоязычное быдло без роду и племени. Потом с годами они сопьются и станут тоже русскими!

Теперь по пункту №2. Хотят любым способом, любыми методами сохранить Россию хотя бы пока в нынешних границах и потом вернуть все земли в Россию, которые 1991-1992 годах ушли из состава СССР. Вернуть! Что и начали выполнять Путин и Медведев, отобрав у Грузии Абхазию и Южную Осетию. Там они в срочном порядке строят новые силовые базы. О стремлении сохранить, вернуть утраченные земли и создать опять Великую Единую Россию очень четко и конкретно показывает война с декабря 1994 года в Чечне. 17 лет идет война, а результата нет. Не хочет Чечня жить в составе России нищей. Надо отпустить ее, пусть уходит. Аж нет! Это исконно русские земли, уничтожим чеченцев полностью, а Чечня останется в составе России, думают русские шовинисты!

Живу я в Татарстане с мая 1989 года. И за 22 года жизни в Казани стал известным писателем. С одинаковым успехом пишу на татарском и на русском языках. Мне не хочется входить в спор, но Сулейманов очень грязный, беспорядочный и идет на любые подлые ходы, чтобы опорочить “татарских националистов”. Про меня он пишет: “… общественности известны его высказывания о том, что “из русского языка он знает только мат”, а русская культура – это только водка” и т.д.

Заки Зайнуллин. Фото: Tatar Zamanı
Я в высшем стратегическом инженерном ракетном училище преподавал 18 лет на русском языке. Преподаватель и старший преподаватель по конструкции ракетного двигателя и самой ракеты. Владею я русским языком прекрасно и на этом прекрасном русском языке защищал две диссертации – кандидатскую и докторскую. Мой любимый писатель не татарин, а Донской казак Михаил Шолохов. По ракетной технике имею 68 совершенно секретных работ. Ракета “Тополь – М”, для которой при ее создании рассчитал ее заряд на прочность, она и сегодня стоит вооружении (с 1980 года!). Ей и сегодня нет замены. В добавок за 22 года (очень поздно начал писать) здесь в Казани написал 27 повестей, три романа, более 300 рассказов, выпустил 11 книг, из них три книги на русском языке.

Кто не умеет работать, у кого нет таланта – способностей, тот всегда идет на обман в своей жизни. Потому что живет не работая. Великий русский писатель сказал: “Самый большой стыд, жить не работая”. Моя роль в том, что сегодня татары и русские не дерутся в Татарстане, очень большая. Начиная, с мая 1991 года был я одним из лидеров татарского национального движения. Руководя митингами и пикетами, их открытие начинал со слов: “Русские, живущие сегодня на земле Татарстана – это наши русские. И мы татары их никогда не обидим и никогда обижать не дадим. Будем жить вместе, земли всем хватит…”

Мне очень обидно и больно, что русский народ начал исчезать. И причину я этого знаю и постоянно об этом выступаю. И мои высказывания многим русским не нравятся, хотя я никакого открытия не делаю. То, что я говорю, каждый русский и сам знает. Я всегда говорю: “Русский народ пьет, матерщинный и ленив!”. Пока русский народ не устранит эти три причины, он продолжает уменьшаться по количеству и будет продолжать исчезать. Откуда появились пьянка и лень в русском народ?

Начиная со времен Ивана Грозного и кончая сегодняшними Путин-Медведевами, руководители России за несколько столетий научили русский народ только воевать, забирать чужие земли, грабить богатства. Русский народ почти пятьсот лет отучивали работать. И он сегодня не умеет работать как чуваш, как татарин, как мари, как мордва. И русские (это самое печальное и страшное) ушли от земли. В Татарстане почти нет русских деревень. Деревни нет – народ исчезает навсегда!

Продолжим о Сулейманове. Он пишет: “Яркий и позорный пример, когда из-за крикливых татарских национал-сепаратистов (Зайнуллин и Ко), которые начали орать, что кресты на Благовещенском Соборе в Кремле якобы символизируют победу над исламом (они совершенно не понимают, что крест с лодочкой, а не полумесяцем, является крестом византийских купцов, и таким пришел на Русь) и, что кресты надо поменять. И местная Епархия покорно поменяла. Был бы Анастасий посмелее…”

Написать вот такое? Сулейманов написал. Но о самой сути проблемы не имеет никакого представления. До 1871 года в России кресты на церквях ставили только как кресты, полумесяца не было. И до этого не было полумесяца под крестами. После победы в Болгарии под крепостью Шипка русскими войсками (помогали христианам-болгарам) отцы Русской Православной Церкви решили под крестами на куполах церквей поставить полумесяц. То есть создали символ победы православной веры над исламом. И во всех церквях под крестами поставили полумесяцы. Это не “лодочка”, как утверждает неграмотный в православной вере Сулейманов, а полумесяц. В Казани осталась одна единственная церковь напротив Академии наук, где не сняли под крестом полумесяц. И этот крест сегодня свидетельствует в мою пользу. Так вот этот полумесяц стоит под крестом этой церкви стоит пополам поломанный. Один кончик полумесяца смотрит наверх, другой кончик вниз. Там стоит поломанный полумесяц. Лодка не может быть поломанной – плыть должна. Если эта поломанная лодка, изображающая лодку византийского купца, то крест вместе с этой поломанной лодкой утонет. Пойди Сулейманов, против Академии наук эта церковь с поломанным полумесяцем, посмотри.

Мы нашли фотографию Благовещенского Собора в старинном журнале за 1868 год и там (“лодочки”) полумесяца нет, крест чистый без полумесяца. Еще не ставили – Шипка впереди. Я сам ходил с этим журналом к отцу Анастасию. Он очень умный деятель и все понял. Скоро придет время – по всей России с куполов церквей под крестами полумесяцы снимут.

Любит утверждать Сулейманов, что “Без знания татарского языка можно жить и работать…” Да, сегодня в Татарстане еще можно. Каждый год я езжу в Латвию. До 1991 года в Латвии без знания латышского языка можно было жить и работать! А сегодня уже нет. В 1991-1995 годах, если 100 рабочих на производстве в Латвии был только один русский, то к нему приходил латыш-учитель и учил бесплатно латышскому языку. Очень характерная ленивая черта русских – многие из них не хотели изучать латышский язык. Сейчас в Латвии без знания латышского языка на работу не принимают. А жизнь в суверенной, самостоятельной Латвии год от года лучше и лучше. Не хотят русские уезжать из Латвии в Россию. И нанимают учителя латышского языкам за плату и изучают латышский язык за свои деньги. Я знаю, что через 10-15 лет Татарстан избавится от колониального ига России и здешним русским придется изучать татарский язык уже за свои деньги, как в Латвии. Тогда татарский язык будет единственным Государственным языком, а русский язык будет для нас, для всех народов языком межнационального общения. Он и тогда нам нужен будет – прекрасный русский язык, но без русского мата.

“У детей-школьников знание русского языкам все хуже!”. Другая фраза Сулейманова. Я десять лет учился в татарской школе. И с третьего по девятый класс изучал русский язык. Все предметы на татарском языке и в неделю (шесть учебных дней) семь уроков русского языка. В нашей деревне (районный центр) была и русская средняя школа. Так вот, когда учился в десятом классе, преподаватель русского языка Леонид Калинович Ломаков, мои сочинения носил в 10 класс русской школы и говорил русским ученикам: “Вот как нужно писать сочинения на русском языке. А ведь Зайнуллин имеет русский язык только 45 минут в день”.

Зря Вы жалуетесь русские. Почасовая нагрузка по русскому языку сегодня почти в полутора раза больше, чем татарский язык. Учиться надо русскому языку, а не лениться!

Сулейманов Раис!

Много я встречал в своей жизни и хороших и плохих людей разных национальностей. Те русские, которые больны болезнью великорусского шовинизма (их немного!) называют меня татарским националистом. Я патриот своего татарского народа! Был я и авиатором (техник самолета), и ракетчиком и специалистом по атомной водородной, нейтронной бомбам, стал я доктором технических наук высшей квалификации (сопроматчик-прочнист, экспериментатор-фотоупручист). Все это пройденный путь (хотя наукой занимаюсь и сегодня). Но сегодня моя главная специальность – писатель! И не плохой писатель – меня хорошо читают. И именно как писатель остановлюсь на личности этого Раиса Сулейманова.

Раис Сулейманов. Фото: Tatar Zamanı


36 лет служил я в советско-российской армии. Много я повидал и русских шовинистов. Обоснованно заявляю, если у человека нет природных данных, способностей, таланта, стараясь держаться на поверхности, чтобы пробиться на верх он начинает искать нетрудовые пути. И из этой среды много выходят людей, (да и люди ли они) которые идут на любые плохие поступки. И самые отвратительные среди них, которые в угоду другого сильного, на сегодня, народа, начинают выступать против своего народа.

Выступают против своего народа, который в связи сложившейся ситуацией, живет сегодня в зависимости от воли, от каприза, от материального положения другого, чужого по духу, по религии, по привычкам – желаниям, зависимого от алкоголя чужого народа. И продает интересы своего народа этому чужому народу. За свои “предательские услуги” он получает от чужих одежду, пищу с чужого стола, квартиру и какое-то положение, отличное от своих татар.

Самое отвратительное явление в жизни, в природе, в обществе, в народе – это предательство своего народа. В Казани сегодня усилиями Москвы и предателей – манкуртов татар все наше национальное уничтожается. Мы, только заикнулись, что если не будет памятника защитникам Казани в 1552 году, то уничтожим памятник захватчикам Казани. На всю Россию заорали, что националисты памятники уничтожают!

В ноябре 2010 года я в глаза этому Раису Сулейманову сказал: "Ты парень очень плохо кончишь!". И он действительно очень плохо кончит. Даже другие народы выгоняют предателя своего народа. Потому что природа любого народа чистая и ему нужна чистота, а не предатели. Нерусские, даже очень талантливые люди, которые верой и правдой служили великорусскому шовинизму и завоевательской политике русских кончили свою жизнь очень плохо и очень печально. Вот некоторые из них, из очень знаменитых: Фрунзе, Орджоникидзе, Берия, Якир, Мирсаид Султангалиев, Троцкий… Их очень много.

Мой совет Раис Сулейманову. Не трогай ты нас татарских патриотов в угоду великорусских шовинистов, типа Яны Амелиной и в угоду "Единой России". Она уже разваливается.

Источник: Tatar Zamanı

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©