26 авг. 2011 г. 16:35

Главы тюркоязычных стран соберутся в Алматы - посол Казахстана

20-21 октября в Алматы состоится очередной саммит глав тюркоязычных государств, сообщил в пятницу посол Казахстана в Азербайджане Серик Примбетов.


По словам посла, президент Азербайджана также посетит Астану с официальным визитом, во время которого, помимо участия в саммите, ожидается подписание ряда документов по укреплению взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, сообщает Trend.

"Высокий уровень отношений глав наших государств, единые позиции по многим вопросам международного и регионального характера, тесные экономические, социально-гуманитарные связи свидетельствуют о позитивном и поступательном развитии и укреплении двусторонних отношений между Казахстаном и Азербайджаном", - сказал Примбетов на пресс-конференции, посвященной 16-летию принятия конституции Казахстана.



Важным этапом в развитии двусторонних отношений, по словам дипломата, стал визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Баку в октябре 2009 года. Тогда президент принял участие в саммите глав тюркоязычных государств, который прошел в Нахчыване.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ