пятница, 26 августа 2011 г.

Главы тюркоязычных стран соберутся в Алматы - посол Казахстана

20-21 октября в Алматы состоится очередной саммит глав тюркоязычных государств, сообщил в пятницу посол Казахстана в Азербайджане Серик Примбетов.


По словам посла, президент Азербайджана также посетит Астану с официальным визитом, во время которого, помимо участия в саммите, ожидается подписание ряда документов по укреплению взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, сообщает Trend.

"Высокий уровень отношений глав наших государств, единые позиции по многим вопросам международного и регионального характера, тесные экономические, социально-гуманитарные связи свидетельствуют о позитивном и поступательном развитии и укреплении двусторонних отношений между Казахстаном и Азербайджаном", - сказал Примбетов на пресс-конференции, посвященной 16-летию принятия конституции Казахстана.



Важным этапом в развитии двусторонних отношений, по словам дипломата, стал визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Баку в октябре 2009 года. Тогда президент принял участие в саммите глав тюркоязычных государств, который прошел в Нахчыване.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©