20 авг. 2011 г.

Турция откроет посольство в Сомали

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Сомали заявил, что его страна в ближайшее время откроет дипломатическое представительство в Могадишо.


Как сообщает Trend со ссылкой на газету "Hürriyet", Эрдоган также сказал, что Турция решила построить дорогу из столичного аэропорта непосредственно до Могадишо, пробурить артезианские скважины для улучшения водоснабжения населения, а также принять участие в строительстве школ и домов для сомалийцев.

Члены Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) приняли в Стамбуле решение оказать гуманитарную помощь Сомали, одной из беднейших мусульманских стран Африки, в размере 350 млн. долларов.

Самый крупный взнос сделала Турция, которая намерена до завершения священного для мусульман месяца Рамазан собрать около 200 млн. долларов.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-