суббота, 20 августа 2011 г.

Турция откроет посольство в Сомали

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Сомали заявил, что его страна в ближайшее время откроет дипломатическое представительство в Могадишо.


Как сообщает Trend со ссылкой на газету "Hürriyet", Эрдоган также сказал, что Турция решила построить дорогу из столичного аэропорта непосредственно до Могадишо, пробурить артезианские скважины для улучшения водоснабжения населения, а также принять участие в строительстве школ и домов для сомалийцев.

Члены Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) приняли в Стамбуле решение оказать гуманитарную помощь Сомали, одной из беднейших мусульманских стран Африки, в размере 350 млн. долларов.

Самый крупный взнос сделала Турция, которая намерена до завершения священного для мусульман месяца Рамазан собрать около 200 млн. долларов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©