15 сент. 2011 г. 16:15

У конкурса «Ак Торна» появились живые символы

Два журавля, украшающие логотип конкурса, раньше были лишь рисунком талантливого художника, но теперь обрели реальное воплощение: конкурс "Ак Торна" взял под опеку двух стерхов, обитающих в Калининградском зоопарке, одном из самых больших в России.

Стерхи, или белые журавли – прекрасные грациозные птицы, находящиеся под угрозой исчезновения. Они внесены в международную Красную книгу. Этот вид гнездится исключительно в России, преимущественно на северных и северо-восточных территориях. Согласно описаниям специалистов, голос стерхов заметно отличается от других журавлей – это чистый, высокий, "серебряный" звук.

Трудно не согласиться, что эта удивительная птица как нельзя лучше подходит для того, чтобы быть живым символом конкурса, связанного с поэзией!

Замечательная традиция брать под опеку питомцев зоологических садов появилась в нашей стране в конце 90-х годов, сообщают организаторы конкурса. Различные предприятия, таким образом, материально помогают зоопаркам, а взамен на вольере опекаемого питомца размещается табличка с указанием, какая организация заботится о нём.

Теперь место обитания белых журавлей в Калининградском зоопарке будет украшено табличкой с логотипом конкурса и надписью "Стерхи находятся под опекой конкурса "Ак Торна".

"Если вам случится побывать в Калининграде, обязательно сходите в зоопарк и навестите наших прекрасных птиц!", - сообщают организаторы конкурса.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...