вторник, 27 сентября 2011 г.

BP предложила проект газопровода из Азербайджана

27 сентября - Тюркист. Британская нефтегазовая компания BP предложила проект газопровода для поставок азербайджанского газа в Европу.

Проект BP под названием "Трубопровод Юго-Восточная Европа" предполагает строительство 1300-километровой магистрали из западной части Турции через Болгарию и Румынию до восточной границы Венгрии. С Азербайджаном газопровод будет связан с помощью уже существующей инфраструктуры.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters, сама компания BP воздержалась от каких-либо комментариев.

Таким образом, за азербайджанский газ конкурируют уже три консорциума:

Nabucco
Трансадриатический газопровод TAP
Газопровод Турция-Греция-Италия (IDRI)

Как сообщается, каждый из этих трубопроводов призван снизить зависимость Европы от российского газа. Все три консорциума должны до 1 октября представить Азербайджану коммерческие предложения, и к концу года Азербайджан планирует выбрать партнера.

Однако у проекта BP будет преимущество: нефтяной гигант вместе с SOCAR (Госнефтекомпанией Азербайджана) занимаются разработкой газового месторождения Шах-Дениз, запасы которого оцениваются в 1,2 триллиона кубометров.

Выгодные условия для Вашей рекламы на сайте "Тюркист"
 Свяжитесь с нами
Однако у проекта BP будет преимущество: нефтяной гигант вместе с SOCAR (Госнефтекомпанией Азербайджана) занимаются разработкой газового месторождения Шах-Дениз, запасы которого оцениваются в 1,2 триллиона кубометров. 

Согласно информации, добыча здесь началась в 2006 году, а основные объёмы, как ожидается, будут поступать на экспорт с 2017 года - именно за эти ресурсы и конкурируют трубопроводные системы.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©