четверг, 15 сентября 2011 г.

В Жалал-Абаде состоится форум "Я не делю Кыргызстан"

В городе Жалал-Абад 18 сентября состоится первый молодежный форум "Я не делю Кыргызстан", организованный молодежными крыльями партий, молодежными движениями и общественными организациями.


Как рассказали 15 сентября на пресс-конференции в ИА АКИpress организаторы, "инициатива проведения форума под таким названием возникла по очень важной и актуальной причине, когда перед президентскими выборами остро стоит проблема юг-север".

"Понятно, что проблему деления народа на юг-север, искусственно создают политики и раздувают СМИ. Эти выборы могут сплотить кыргызстанцев, а могут расколоть и тем самым определить политические перспективы Кыргызстана как государства", - говорят инициаторы.

Сообщается, что предстоящий форум является одним из крупных молодежных мероприятий в преддверии выборов, где представители интеллектуальной молодежи из регионов Кыргызстана объединились вокруг важной проблемы, с целью не допустить со стороны кандидатов и политиков попыток деления народа по региональному признаку, как средство зарабатывания политических очков.

По словам соорганизатора мероприятия, члена партии "Замандаш-современник" Айсулуу Алымбек кызы, в форуме предполагается участие более 200 представителей молодежи со всех областей страны, 100 из которых прибудут в Жалал-Абад из северных областей.

Свой проезд участники форума оплатят сами, разместят гостей из других городов и районов соратники, проживающие в Жалал-Абаде. "То есть мы решили своими средствами организовать форум, чтобы он не проходил под чьей-то эгидой", - пояснили организаторы.

По итогам мероприятия планируется принятие резолюции, призывающей политиков и СМИ не делить в угоду политической конъюнктуре страну на регионы, национальности, кланы, а также подписание Меморандума, который будет предложен для подписания всем кандидатам в президенты.

На сегодняшний день свое участие в форуме подтвердили представители молодежных крыльев 11 политических партий, 6 молодежных движений, а также члены общественных организаций, клубов и штабов кандидатов в президенты.

Источник: CA-NEWS

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©