28 сент. 2011 г. 15:30

В Кыргызстане зарплата президента страны равна зарплате торговца на рынке

Глава Кыргызского государства получает зарплату, равную месячному заработку владельца контейнера на крупнейшем рынке страны - "Дордой базары". Об этом на пресс-конференции в среду заявил представитель движения "Программа развития Кыргызстана" Нурдин Дуйшенбеков.

"Представьте себе, сколько получают госслужащие, если даже президент страны, по нашим данным, получает менее $3 тысяч. Столько же в месяц зарабатывает владелец контейнера на рынке "Дордой". Но разве можно сопоставить ответственность?", - заявил Дуйшенбеков, передает КирТАГ.

По словам Дуйшенбекова, именно такие низкие зарплаты подстрекают государственных служащих к коррупции.

"Мы считаем, что необходимо изменить систему оплаты труда госслужащим. Зарплата отдельных категорий госслужащих не превышает $500. Они не могут жить на такую маленькую сумму. Выбор – либо заниматься коррупцией, либо работать кое-как. Я сам работаю в аппарате Жогорку Кенеша и знаю, о чем говорю", - подчеркнул Дуйшенбеков.

Повысить зарплату чиновникам Дуйшенбеков предложил за счет сокращения госаппарата.

Как сообщается, президент Кыргызстана Роза Отунбаева в одном из своих интервью называла размер получаемой ею заработной платы - 30 тысяч сомов (1 сом по курсу на начало сентября этого года равняется 0.02 доллара США – ред.). По словам Отунбаевой, такую же зарплату получают спикер парламента и премьер-министр страны.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ