27 сент. 2011 г. 20:23

Возвращение Путина не будет способствовать улучшению имиджа России - политолог

"Тот факт что Дмитрий Медведев фигура временная, толком ни у кого не вызывал сомнений. И наконец, публика получила подтверждение тому, о чём говорилось уже довольно долгое время", - заявил корреспонденту ИА REX политолог из Азербайджана Али Гаджизаде, комментируя анонсированную 24 сентября рокировку во властном тандеме.

По его словам, сейчас трудно предполагать какие изменения произойдут в политике президента Путина, сначала предстоит пройти через выборы и стать победителем.


"Между тем, уже сейчас ясно, что его президентство не будет таким, каким было до этого, ибо если до этого его считали авторитарным, то после могут объявить диктатором и посадить на одну скамью, например с Александром Лукашенко", — пояснил эксперт.

По словам эксперта, возвращение Путина на пост президента не будет способствовать улучшению имиджа России. "Наоборот он закрепит негативный имидж России на Западе и даст недоброжелателям дополнительные аргументы против страны", - сказал Гаджизаде.

Кроме того, по мнению политолога, стоит ожидать ухудшения отношений России с рядом соседних стран и, прежде всего, с республиками бывшего СССР, при Путине этого не избежать.

Напомним, о решении провести рокировку в тандеме стало известно на съезде партии "Единая Россия" 24 сентября. Планируется, что Владимир Путин в 2012 году займёт президентское кресло, а Дмитрий Медведев возглавит правительство РФ.



Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-