28 сент. 2011 г. 14:59

Казахстан передаст Кыргызстану военное имущество

Мажилис парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил законопроект "О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики об оказании безвозмездной военно-технической помощи".

Об этом сообщает агентство КазТАГ.

Как указывается в заключении профильного комитета палаты, соглашение совершено в целях укрепления безопасности в Центрально-азиатском регионе и оказания содействия развитию Вооруженных сил Кыргызстана, пишет КирТАГ.



Так, в соответствии с соглашением казахстанская сторона оказывает кыргызской стороне военно-техническую помощь в виде безвозмездной передачи военного имущества.
В свою очередь кыргызская сторона обязуется не передавать полученное от казахстанской стороны в рамках настоящего соглашения военное имущество или право на его использование третьей стороне.

По словам заместителя министра обороны Талгата Жанжуменова, в материальном выражении сумма поддержки составит порядка $3 млн.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ