testovidg

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Турция и Иран объединились против общего врага

26 сентября - Тюркист. Турция и Иран начали военную операцию против курдских боевиков. Планируется, что операция пройдет на севере Ирака, где расположена основная военная база курдских террористов из РПК.


По словам премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция и Иран объединились для проведения военной операции против их общего врага – курдских боевиков, располагающихся на границе Ирана, Ирака и Турции.

"Анкара и Тегеран совместно работают над проблемой и намерены безотлагательно приступить к военной операции. Мы очень сожалеем, но без потерь, вероятно, не удастся обойтись", - сказал Эрдоган, передает РБК со ссылкой на Associated Press

Как сообщается, в последнее время столкновения боевиков РПК с турецкой полицией и военными силами значительно участились. В свою очередь Анкара усилила военные меры против этой террористической организации и наносит артиллерийские и авиационные удары по ее позициям на севере Ирака.

Ранее в своем выступлении премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган уже допускал возможность вступления турецких войск на территорию Ирака для предотвращения террористических вылазок, так как местные власти сами не могут решить данный вопрос.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©