понедельник, 26 сентября 2011 г.

Турция и Иран объединились против общего врага

26 сентября - Тюркист. Турция и Иран начали военную операцию против курдских боевиков. Планируется, что операция пройдет на севере Ирака, где расположена основная военная база курдских террористов из РПК.


По словам премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция и Иран объединились для проведения военной операции против их общего врага – курдских боевиков, располагающихся на границе Ирана, Ирака и Турции.

"Анкара и Тегеран совместно работают над проблемой и намерены безотлагательно приступить к военной операции. Мы очень сожалеем, но без потерь, вероятно, не удастся обойтись", - сказал Эрдоган, передает РБК со ссылкой на Associated Press

Как сообщается, в последнее время столкновения боевиков РПК с турецкой полицией и военными силами значительно участились. В свою очередь Анкара усилила военные меры против этой террористической организации и наносит артиллерийские и авиационные удары по ее позициям на севере Ирака.

Ранее в своем выступлении премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган уже допускал возможность вступления турецких войск на территорию Ирака для предотвращения террористических вылазок, так как местные власти сами не могут решить данный вопрос.

МИД Казахстана призвал воздержаться от прямых взаимодействий в Крыму

Идрисов: вопрос о статусе Крыма окончательно не урегулирован... Хозяйствующим субъектам Казахстана следует "воздержаться от прямых вз...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-