6 окт. 2011 г. 17:12

Официальная Анкара может надавить на Баку

Тем временем: Азербайджанский депутат хочет в путинский союз?
Власти Турции могут оказать сильную поддержку оппозиции Азербайджана, тем самым надавив на официальный Баку. А еще ранее о своих планах по оказанию помощи оппозиции Азербайджана заявили старейшая левоцентристская Народно-республиканская партия Турции и ультраправая Партия националистического движения.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил помочь азербайджанской оппозиции. И если поддержку турецкими оппозиционерами азербайджанских можно объяснить солидарностью, то планы официальной Анкары стали громом среди ясного неба, сообщает "Независимая газета" со ссылкой на бакинское издание "Полигон", которое в свою очередь ссылается на источники в турецких верхах.

Как пишет издание, изменение отношения турецких властей к оппозиции Азербайджана обусловлено последними событиями в регионе, в особенности с все более крепнущими связями Азербайджана и Израиля на фоне ухудшения турецко-израильских отношений.

Однако не менее важным фактором, очевидно, является и позиция Вашингтона, с которым у Баку еще со времен Гейдара Алиева не складываются доверительные отношения в той степени, которую желает американская сторона.

"Почему в вопросе Сирии Эрдоган поменял свою позицию? Вначале он был на стороне Башара Асада, а позже выступил против него. То же – и в вопросе с Азербайджаном. Интересы Вашингтона и Анкары во многих вопросах совпадают, поэтому проявляется такая серьезная активность в отношении к азербайджанской оппозиции", – пишет "Полигон", предполагая, что помощь Турции может многое изменить. И в Азербайджане, и в регионе в целом.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ