8 окт. 2011 г. 16:40

Армения, сама не признающая НКР, пытается добиться ее признания у других членов ПАСЕ

В последний день сессии ПАСЕ армянская делегация наспех составила документ о признании так называемой Нагорно-Карабахской Республики (НКР), под которым подписались 32 проармянских депутата ассамблеи.

Эта новость была представлена армянскими СМИ как "невероятный успех армянской дипломатии", однако, как сообщает AZE.az, армяне "выбивают" признание оккупационного режима Нагорного Карабаха у других, не признавая его сами.

Отметим, что ни одно государство мира, в том числе и сама Армения, не признает режим армянских оккупантов в Нагорном Карабахе.

Как сообщается, указанный документ был составлен наспех и представлен в последний день заседания, очевидно, с целью устроить провокацию и не дать азербайджанской стороне возможности подготовить ответ.

Однако азербайджанские делегаты намерены затронуть этот вопрос на следующей сессии ассамблеи.

«Согласно процедуре ПАСЕ, любой депутат может высказаться по любому поводу, подписаться под любым документом, однако это не представляет собой позицию ПАСЕ или Совета Европы. Этот документ был составлен армянской делегацией. И если посмотреть, кто подписал этот документ, можно увидеть, что эти же люди подписываются под всеми проармянскими документами в ПАСЕ», - сказал глава азербайджанской делегации Самед Сеидов, комментируя очередную армянскую провокацию.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...