суббота, 22 октября 2011 г.

Перебегающие на азербайджанскую сторону солдаты «НКР» оказываются военнослужащими Армении

Всем известно, что дабы отвести от себя обвинения в оккупации территорий Азербайджана власти Армении создали в Карабахе марионеточное государство с марионеточным правительством - так называемую "Нагорно-Карабахскую Республику" (НКР), говорит азербайджанский эксперт Али Гаджизаде.

"Как и полагается "независимому государству" у НКР есть свои вооруженные силы (армия обороны Карабаха). Для справки реальная численность населения на этих территориях составляет что-то около 80 тысяч человек плюс минус пару тысяч", - отмечает Гаджизаде, передает Gulustan.

По словам эксперта, учитывая численность населения на этих территориях, не трудно себе представить, сколько личного состава насчитывает эта "армия".

"Кроме того, армянская сторона утверждает, что на территории Карабаха нет вооруженных сил Армении, и на линии соприкосновения с азербайджанской армией стоят карабахские войска. Но вот незадача, армянские солдаты, перебегающие с передовой на азербайджанскую сторону, оказываются военнослужащими армии Армении, призванные на действительную военную службу в Армении и военкоматами Армянской республики. Самоубийцы, дезертиры и погибшие на этих территориях также в большинстве случаях оказываются призывниками из Армении призванными в армянскую армию", - отмечает эксперт.

По его словам, сообщая о последних происшествиях в "армии НКР", Регнум пишет: "Напомним, что это уже третий смертельный случай в ВС Армении за последние несколько дней. Так, по официальным данным, 12 октября в одной из воинских частей, дислоцированной в северном направлении границы солдат срочной службы вооруженных сил Карабаха Юрик Геворкович Нерсесян (1992 г.р.) во время несения боевого дежурства покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из штатного оружия. 9 октября около 10:40 утра в одной из воинских частей, дислоцированной в северо-восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР 19-летний Владимир Андраникович Асатрян выстрелил в себя из прикрепленного к нему автомата. По этим фактам также возбуждены уголовные дела по статье 110 УК Армении (доведение до самоубийства)".

"Итак, приглядимся внимательно, сначала в сообщении говорится, что это уже третий случай в ВС Армении, и сразу в следующем предложении говорится о солдате вооруженных сил Карабаха (напомню, в Ереване утверждают, что Карабах это отдельное государство со своей "боеспособной" армией)", - пишет Гаджизаде.

По словам эксперта, постороннего читателя это сообщение может немного запутать, однако знакомые с темой люди знают, о чем идет речь.

"Также Регнум сообщает, что по этим фактам, которые напоминаю, произошли на территории НКР и в армии НКР, возбуждены уголовные дела, но почему-то по статье УК Армении. От запутавшегося в собственной лжи Регнума перейдем к другому изданию, например, армянское онлайн-издание armtown.com, касаясь инцидентов в армии, пишет следующее: "12-го октября в одной из воинских частей Армении погиб Юрик Нерсисян, который, по официальному сообщению, "совершил самоубийство из закрепленного за ним оружия". Как видим это издание, называет вещи своими именами. То есть не скрывает, что на оккупированных территориях Азербайджана располагаются части армянской армии", - сказал Али Гаджизаде

По его словам, такого рода сообщений можно найти великое множество.

"Мне порой интересно, какой патологической наглостью нужно обладать, что бы отрицать очевидные факты. Впрочем, это мастерство отточено веками, удивляться тут нечему", - отмечает эксперт.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©