понедельник, 31 октября 2011 г.

Ряд кандидатов не признают победу Атамбаева на президентских выборах в Кыргызстане

31 октября - Тюркист. Одни из главных кандидатов в президенты Кыргызстана Камчибек Ташиев и Адахан Мадумаров не признают победу Алмазбека Атамбаева на президентских выборах, состоявшихся в воскресенье в Кыргызстане. Об этом оба кандидата сказали на своих пресс-конференциях.

"В истории Кыргызстана это был первый шанс провести по-настоящему честные и прозрачные выборы, но мы его упустили", сказал Камчибек Ташиев, передает "Росбалт".

По его словам, в выборах был использован административный ресурс и более миллиона избирателей так и не смогли принять участие в голосовании.

Как сообщается, Камчибек Ташиев и его партия "Ата-Журт" считаются в стране некоего рода защитниками интересов семьи бывшего президента Бакиева.

"Мое политическое требование – признать выборы несостоявшимися. Мы требуем создания специальной комиссии из представителей неправительственных организаций, гражданского общества и парламента для рассмотрения вопроса о честности выборов", сказал второй кандидат, не признавший результаты выборов, Адахан Мадумаров.

Как сообщается председатель партии "Бутун Кыргызстан" Мадумаров занял второе место на президентских выборах, набрав 14,77% голосов. В то же время сообщается, что его соперник премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, набрал более 60% голосов.

"Я сторонник решения любых вопросов в правовом поле и цивилизованными методами. Однако мне звонят мои сторонники из регионов и говорят, что народ действительно возмущен. Когда власть ведет себя по-хамски, народ начинает возмущаться. И если мои избиратели выразят свое возмущение в митингах, я буду защищать их", - отметил Мадумаров.

Как сообщает ЦИК Киргызстана, 99,44 процентов всех бюллетеней уже обработано. Согласно данным ЦИК, Атамбаев набрал 63,14 процентов голосов избирателей, Мадумаров - 14,71 процентов, а Ташиев - 14,31 процентов.

Отметим также, что кандидатуру лидирующего на президентских выборах действующего премьер-министра Алмазбека Атамбаева неформально, но весьма открыто поддерживает Россия. Такая поддержка может быть связана с тем, что Атамбаев является сторонником сильных интеграционных процессов с Россией, которая тем самым укрепляет свое влияние в центрально-азиатском регионе.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©