четверг, 27 октября 2011 г.

В Севастополе отрабатываются российские политические провокации – представитель украинской общины города

Представители Меджлиса крымскотатарского народа и украинской общины Ак-яра (Севастополя) выразили обеспокоенность информацией ряда СМИ о том, что 7 ноября на улицы города могут выйти автобусы с портретами Иосифа Сталина.

Инициирование размещения в публичных местах города Севастополя, в том числе и на общественном транспорте, портрета Сталина следует рассматривать никак иначе, как открытую попытку реабилитации тоталитарного сталинского режима, осужденного Парламентской Ассамблеей ОБСЕ наравне с нацистским режимом, считает зампред крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров.

"Однако для меня очень важной будет собственно реакция на портреты Сталина жителей Севастополя, многие из которых идентифицируют себя этническими русскими и настаивают на бережном отношении к исторической памяти русского народа. Возможно (извините за такое предположение), многие из них не осознают и поныне масштабы таких катастроф, постигших Украину и Крым, как Голодомор и депортацию крымскотатарского народа, да и историческую трагедию самого русского народа, лишенного собственной истории", - сказал Чубаров.

По словам представителя украинской общины Николая Владзимирского, Севастополь является городом, где отрабатываются российские пропагандистские технологии и политические провокации.

"Есть множество подтверждений этому, ведь в этом ряду и провокации на Графской пристани в прошлые годы, и незаконное установление памятника Екатерине ІІ, и всеобщее игнорирование украинских законов, и ряд других. Из Севастополя это распространяется на всю Украину.

По его словам, не стала исключением и акция со "сталинобусами".

"Это вовсе не простая частная инициатива, ее истоки ведут к спецслужбам в Санкт-Петербурге, как я понимаю. Теперь очевидно, что когда летом в Севастополе появился бигборд с портретом Сталина, это был лишь тест на лояльность севастопольцев к таким инициативам, и "сталинобусы" - просто развитие той же акции", -сказал Владзимирский.

По его словам, все эти структуры во главе с "Союзом советских офицеров" сотрудничают между собой, и все акции координируются.

"Украине хотят внушить рабскую психологию, присущую части российского общества, и это является большой опасностью, и требовало бы внимания украинских спецслужб. К сожалению, они сейчас не обращают внимания на вмешательство идеологов другого государства в нашу социальную среду, не противостоят подобным информационным спецоперациям", - сказал Владзимирский.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©