11 окт. 2011 г. 20:09

Две тюркские республики подписали договор о сотрудничестве

На встрече президента Башкортостана Рустэма Хамитова с делегацией Республики Саха (Якутия), состоявшейся во вторник в Уфе, был подписан договор о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя тюркскими республиками.

Документ был подписан премьер-министром Башкортостана Азаматом Илимбетовым и вице-президентом Республики Саха Дмитрием Глушко, сообщает "Российская газета".

Стороны также обсудили потенциальные варианты сотрудничества, в частности, возможности поставки оборудования из Башкортостана для строительства каскада малых гидроэлектростанций в Республике Саха.

Как сообщается, вице-президент Республики Саха выразил заинтересованность в подготовке кадров на базе Башкортостана для строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений.

Рассматривались также возможности совместного развития традиционных национальных видов спорта и культурных связей двух регионов.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ