вторник, 11 октября 2011 г.

Две тюркские республики подписали договор о сотрудничестве

11 октября – Тюркист. На встрече президента Башкортостана Рустэма Хамитова с делегацией Республики Саха (Якутия), состоявшейся во вторник в Уфе, был подписан договор о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя тюркскими республиками.

Документ был подписан премьер-министром Башкортостана Азаматом Илимбетовым и вице-президентом Республики Саха Дмитрием Глушко, сообщает "Российская газета".


Стороны также обсудили потенциальные варианты сотрудничества, в частности, возможности поставки оборудования из Башкортостана для строительства каскада малых гидроэлектростанций в Республике Саха.

Как сообщается, вице-президент Республики Саха выразил заинтересованность в подготовке кадров на базе Башкортостана для строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений.

Рассматривались также возможности совместного развития традиционных национальных видов спорта и культурных связей двух регионов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©