суббота, 29 октября 2011 г.

В татарстанском Чаллы состоялся пикет в защиту татарского языка

29 октября - Тюркист. В субботу в татарстанском городе Чаллы (Набережные Челны) состоялся пикет в защиту татарского языка. Акция протеста была организована Союзом татарской молодежи "Азатлык" во главе с Наилем Набиуллиным и активистами городского Татарского общественного центра. Главными требованиями пикета являлись защита родного языка и прекращение уголовного преследования лидеров татарского национального движения.

В пикете участвовало около 35 человек, передает независимая газета "Татар, уян!" со ссылкой на организаторов акции.

Татарский язык, согласно Конституции и законодательству, является государственным языком Республики Татарстан. Однако за последние три года в республике закрыли 175 татарских школ и гимназий. Данный факт, а также сокращение числа уроков на татарском языке в республике, расценивается татарскими патриотами, как нарушение прав коренного и государствообразующего народа Татарстана.

Новости по теме:

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©