понедельник, 17 октября 2011 г.

В Казахстане состоится первый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств

17 октября - Тюркист. В казахстанском городе Алматы 20-21 октября состоится первый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, в котором примут участие президенты Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, а также премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"На встрече высокого уровня предполагается обсуждение актуальных вопросов международного и регионального характера, основные приоритеты расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между тюркоязычными государствами", - сказал на брифинге в понедельник официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев, передает Kazinform.

Отметим, что совет является объединением тюркоязычных государств, которое не направлено против интересов каких-либо третьих стран. Он открыт для членства в нем и других заинтересованных тюркоязычных государств.

Как сообщается, на саммит также приглашены генеральные секретари ТЮРКСОЙ и Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств (Тюрк ПА).

На саммите ожидается подписание итогового документа - Алматинской декларации.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©