17 окт. 2011 г. 17:23

В Казахстане состоится первый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств

В казахстанском городе Алматы 20-21 октября состоится первый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, в котором примут участие президенты Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, а также премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"На встрече высокого уровня предполагается обсуждение актуальных вопросов международного и регионального характера, основные приоритеты расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между тюркоязычными государствами", - сказал на брифинге в понедельник официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев, передает Kazinform.

Отметим, что совет является объединением тюркоязычных государств, которое не направлено против интересов каких-либо третьих стран. Он открыт для членства в нем и других заинтересованных тюркоязычных государств.

Как сообщается, на саммит также приглашены генеральные секретари ТЮРКСОЙ и Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств (Тюрк ПА).

На саммите ожидается подписание итогового документа - Алматинской декларации.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...