19 окт. 2011 г.

Турция начала наземную военную операцию в Ираке

19 октября - Тюркист. В среду турецкая армия начала наземную операцию в северной части Ирака. Целью операции является выявление и уничтожение боевиков курдской террористической организации "Рабочая партия Курдистана" (РПК), напавших прошлой ночью на турецких военнослужащих в приграничной провинции Хаккари.

Наземная операция турецких войск поддерживается также авиацией, сообщает агентство ПРАЙМ со ссылкой на местные СМИ.

В результате ночного нападения курдских террористов погибли как минимум 26 турецких военнослужащих, еще 22 получили ранения различной степени тяжести, передают турецкие СМИ. Курдские боевики скрылись на территории Ирака.

На север Ирака вступил батальон спецназа турецкой армии. Он начал преследование курдских боевиков при поддержке авиации и артиллерии.

Как известно, основные лагеря курдских боевиков расположены на севере Ирака и в последнее время столкновения боевиков РПК с турецкой полицией и военными силами значительно участились. В свою очередь Анкара усилила военные меры против этой террористической организации и наносит артиллерийские и авиационные удары по ее позициям на севере Ирака.

Ранее в своем выступлении премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган уже допускал возможность вступления турецких войск на территорию Ирака для предотвращения террористических вылазок, так как местные власти сами не могут решить данный вопрос.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-