24 окт. 2011 г. 15:53

Мы не оставим своих граждан на произвол судьбы - турецкий премьер

В турецком Ване продолжается проведение поисково-спасательных операций, начавшихся сразу после мощного землетрясения магнитудой в 7,3 балла по шкале Рихтера.

По последним данным, погибло 460, ранено 1352 человека. Из-за продолжающихся толчков граждане провели ночь на улице.

В зоне бедствия побывал премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган. "Мы не оставим своих граждан на произвол судьбы", - сказал Эрдоган, слова которого передает TRT-Russian.

Землетрясение в Ване произошло вчера в 13:41, а после первого толчка вплоть до семи часов утра произошло еще 213 подземных толчков, которые один раз достигли магнитуды 5,7 и два раза - 5,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения, начавшегося вчера в 13:41, находился в центре округа Ван.

Как сообщается, первая помощь (спасательная команда, спецоборудование и гуманитарный груз) в связи с землетрясением поступила в Ван из Азербайджана.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-